Cirebon
+62231246402
bkdiklat@cirebonkota.go.id

PENGUMUMAN LAPORAN HASIL CAT SKD CPNS KOTA CIREBON TAHUN 2018

Netral, Adil, Profesional, Amanah dan Sejahtera

PENGUMUMAN LAPORAN HASIL CAT SKD CPNS KOTA CIREBON TAHUN 2018

BKPPD, Cirebon – Setelah memeriksa kembali berkas pengumuman Hasil CAT SKD CPNS Kota Cirebon yang telah dilaksanakan sejak 5 November 2018 sampai dengan 7 November 2108 kemarin, akhirnya sore ini Jumat 9 November 2018, Laporan Hasil Computer Assisted Test (CAT) Seleksi Komptensi Dasar (SKD) Calon Pengawai Negeri Sipil (CPNS) Kota Cirebon, ditayangkan kembali melalui Website BKPPD Kota Cirebon ini. Dari hasil CAT tersebut diperoleh Data sebagai berikut:

Instansi Jumlah Peserta Jumlah Hadir Jumlah Tidak Hadir Jumlah Lulus Passing Grade Jumlah Tidak Lulus Passing Grade
Pemerintah Kota Cirebon 4915 4569 346 167 4402

Tahap selanjutnya hasil CAT SKD tersebut akan diolah oleh Panselnas untuk mendapatkan peserta ujian tahap Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) sesuai dengan ketentuan yang berlaku, hanya 3x formasi yang akan masuk ke SKB, artinya jika formasi hanya 1 berarti 3 x 1 = 3 orang yang akan maju ke SKB. Ujian SKB ini dijadwalkan pada tanggal 22 November 2018 sampai dengan 28 November 2018.

Peserta lulus SKD yang akan menjadi peserta SKB akan diumumkan setelah proses pengolahan data oleh Panselnas melalui Website BKPPD ini. (d’asn-7)

Unduh Pengumuman Laporan Hasil SKD

Comments: 54

  1. ANONIM berkata:

    MOHON MIN SEGERA DI UPDATE UNTUK PENGUMUMAN TERBARUNYA,, SOALNYA DARI LINK BKN, PEMKOT CIREBON TELAH SELESAI VERVAL LEVEL 1 UPDATE PERTANGGAL 2 DESEMBER JAM 17.00 https://docs.google.com/spreadsheets/d/1qbJiQHvuITb9e3ljiDDGcegIUpoRID15k3TCm9v-JNE/htmlview?usp=sharing&sle=true

  2. Muhamad Fahri Sunaryo berkata:

    Mimin, punten
    kasih statement dong…
    Sudah ada pengumuman belum untuk kota cirebon.

    Terima kasih

  3. Anonim berkata:

    Kenapa TKP di dewa dewa kan dalam tes CPNS? Padahal orang yg ngisi benar TKP pada kenyataannya tidak seperti yg ada di pilihan benar TKP. Ckckck

  4. Anonim berkata:

    Apa benar peraturan dari mempan skrg dirubah dan hanya melihat rangking 260 ?

  5. Anonim berkata:

    PERATURAN MENTERI PENDAYAGUNAAN APARATUR NEGARA DAN
    REFORMASI BIROKRASI REPUBLIK INDONESIA
    NOMOR 61 TAHUN 2018
    TENTANG
    OPTIMALISASI PEMENUHAN KEBUTUHAN/FORMASI PEGAWAI NEGERI SIPIL
    DALAM SELEKSI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2018
    DENGAN RAHMAT TUHAN YANG MAHA ESA
    MENTERI PENDAYAGUNAAN APARATUR NEGARA
    DAN REFORMASI BIROKRASI REPUBLIK INDONESIA

    • Anonim berkata:

      Udahlah.. percuma.. aturan perengkingannya ternyata 3 x (kuota formasi – kelompok lulus skd). Jadi seandainya ada 4 kuota, yg sudah lulus 1 orang, maka yg berhak utk ikut skb tinggal sisa = 3 x (4-1) = 3 x 3 = 9 orang. Jadi utk yg skor total mepet-mepet 300 pun, kesempatannya sudah sgt sgt sgt tipis.

  6. Anonim berkata:

    Sy sedih banget hmpirda putus asa

  7. toni.hambali berkata:

    TWK dan TIU gampang untuk diperbaiki tapi TKP akan sangat sulit untuk diperbaiki karena melekat dengan pribadi, maka kalau mau ada perangkingan atau penurunan passing grade sebaiknya sesuai peraturan, yaitu pakai standar putra/I Papua.

    Tapi yang paling fair adalah dilakukan ujian ulang

    Kalau tetap harus lanjut sebaiknya dengan akumulatip TWK, TIU dan TKP yang jumlahnya lebih dari 298 atau pakai standar putra/I Papua dengan penurunan TKP sebesar 15 point

  8. eda berkata:

    Bismillah…panselnas lagi rapat..smg hasilnya baik dan harus legowo apapun hasilnya 😊

  9. Anonim berkata:

    Kalau saya kurang setuju kalo formasi kosong lalu dirangking sih, kecuali benar2 kosong, karena kalau seumpama di formasi 1-4 lokasi, dibutuhkan 4 orang, jd setiap lokasi butuh 1 orang (bidang sama), lalu yg lolos SKD 8 orang, tapi 8 orang ini lolos di lokasi 1,2 dan 3, lokasi 4 kosong, harusnya karena total yg dibutuhin 4 kursi setiap lokasi 1 dg bidang yg sama, yg lolos SKD 8, bisa kan di lokasi 4 diambilkan peserta dr lokasi 1,2 atau 3 yg lolos SKD dan ikut tes SKB namun peringkat ke 2 dr lokasi 1,2 atau 3 karena pasti kta it cmn pengen jd PNS soal tmpt lokasi formasi itu nomor dua, PNS dl aja yg pnting, tp klo yg lolos 8 orang SKD dibidang yg sama, yg dibutuhin 4 orang setiap lokasi dan ad satu lokasi cmn krn kosong lalu dirangking PG yg tdk lolos, kasian dong 8 orang ini yg berjuang lolos PG, formasi kosong it bs diambil dr tmpt lokasi lain yg banyak yg lolos asalkan masih formasi dibidang yg sama, semoga bisa menjadi bahan pertimbangan dan keadilan bagi peserta yg lolos y min

    • Anonim berkata:

      Setujuu..klo ini sesuai sama peraturan yg udah dibuat..klo diturunin pg atau perangkingan doang jd lucu aj krn ubah aturan sendiri

    • Hijrah Man berkata:

      Gini ya mas bro / mba bro ini menurut saya… orang yang lulus PG di SKD hanya mendapatkan tiket utk mengikuti Tes SKB, bukan otomatis jadi PNS… sedangkan sesuai peraturan yg mengikuti SKB jumlahnya 3x Formasi… yang jadi masalah, misalkan dalam 1 formasi yang lulus PG tidak memenuhi kuota 3x formasi tsb. contoh : formasi ada 3 berarti yg ikut tes SKB pesertanya harus ada 9 orang, sedangkan yang lulus PG hanya ada 3 orang utk formasi jabatan tersebut. artinya kurang 6 orang utk memenuhi kuota peserta tes SKB. utk mencari kebutuhan 6 orang tsb panselnas sedang mengadakan rapat, dan ada beberapa opsi yaitu perangkingan atau penurunan PG. dan perlu dicatat tahun ini yang jadi momok adalah soal TKP. klopun nti hasilnya penurunan PG seharusnya hanya TKP saja yg turun, ataupun nanti hasilnya perangkingan sebaiknya TWK TIU wajib lulus PG.
      ini hanya analisa saya.. saya salah satu korban TKP, hanya kurang beberapa poin dr PG. cukup tinggi juga jmlh skornya.. mudah2an hasil rapat panselnas baik buat saya.

    • Anonim berkata:

      Ga usah bilang korban lah mas/mba…kaya apa aja..hahaha..ini kompetisi wajar ada yg lolos atau nggak…lebay aja pada nyalahin tkp..wkwkwkwk

    • Anonim berkata:

      Kenyataan nya yg lolos PG sedikit, dan rata2 bnyk yg ga lulus di TKP.. berarti kompetisinya ada yg ga wajar dong…
      situ aja yg ga peka lihat masalah yg ada…

    • Anonim berkata:

      Ya udah liat aj nanti keputusannya apa..klo saya sih legowo apapun hasilnya.dan ga menyalahkan siapapun 😊

    • Anonim berkata:

      kompetisi itu ad yg kalah ad yg menang, seharusnya sportif dg yg ada aturan dr awal, klo TKP dirasa ad yg ga wajar, buktinya bnyk jg yg lolos, dan anda salah satu yg ga lolos aja, coba kalo anda lolos, pasti merasa ga adil karena usahanya dianggap sama dg yg ga lolos, jngn mementingkan diri sendiri, status saya diatas juga kan ngmngin kalau di formasi lain dg bidang yg sama kosong, dibidang yg sama jg ad bnyk yg lolos sebaiknya ambil yg dbidang sama tp dformasi yg bnyk yg lolos it bukan ambil yg ga lolos, beda klo bener2 ga ad yg lolos sama sekali, yg saya takutkan (dibidang yg sama) ditempat A dibutuhkan 1, yg lolos SKD anggaplah 4, di tempat B dibutuhkan 1 yg lolos SKD 2, ditempat C yg dibutuhkan 1 yg lolos SkD 2, di tempat D yg dibutuhkan 1 tp g ad yg lolos SKD, seharusnya yg ditempat D ini harusnya ambil sbagai PNS nanti dr peserta yg nilainya nomor dua dr tempat A, B atau C itu untuk posisi ditempatkan di D, karena sbnrnya tempat it hanya formalitas nomor 2 bagi kita yg pngn jd PNS, yg pnting it PNS nya, jd klo di D malah diambil kan dr org yg g lulus SKD, ya kasian yg lulus SKD yg d formasi lain klo trnyata dr formasi lain it bs ngisi dtmpt yg formasinya ga ad yg lulus, rejeki g kemana kak, jangan maksakan diri untuk sesuai keinginan anda, hargai yg lulus kak kasian usahanya juga

    • Anonim berkata:

      Iya betul..di formasi saya aja ada 3orang yg lolos PG..yg dibutuhkan hanya 1.

    • Anonim berkata:

      Ya ga bisa pindah2 gitu. Formasi sesuai dengan keilmuan dan keahlian nya. Ga asal nempatin orang.
      Ini aturan udah di buat sama orang2 pinter.

    • Anonim berkata:

      Aturan mindahin orang yg lulus pg utk formasi yg kosing tp desuai dh krahliannya dan jabatannya itu udah ada peraturannya.jd tulisan diatas emang bener kok sesuai aturan.hanya saja sekarang ditambah aturan ada perangkingan untuk formasi yg blm memenuhi kuota

  10. Anonim berkata:

    Sebenarnya..klo diliat dari permenpam no 36 th 2018 udah jelas sih klo formasi mosong ga keisi..diambil dari orang yg memenuhi PG tp yg lamar diformasi lain dg syarat jurusan yg sesuai dg formasi yg kosong itu.seandainya semua orang mau baca..hehe ga akan ribut2 begini

    • Anonim berkata:

      bener kl liat dr itu… tp karena yang lulus PG juga minim jd tetap tidak terpenuhi juga
      kalau hemat saya sih gini… untuk formasi kosong
      –data peserta yang tidak lulus PG dengan nilai tiu yang tertinggi–… kalau tiu kan kaitanya dg intelegensia jadi kecerdasanya terukur baik (untuk mendapat asn kualitas)
      kemudian data tsb dirangking dari total skor skd terbanyak diambil sejumlah kuota untuk SKB
      karena kan banyak yg tiu sama twk tinggi banget tp ga lulus gegara kurang bbrp point tkp… kalau yg seperti itu masih layak untuk diikutkan ke tes selanjutnya… tp dg catatan yg tiu nya rendah hrs memaklumi jika tidak tersaring(mungkin intelegensi dia perlu dikembangkan untuk jadi asn)
      agar tidak banyak protes lagi..
      sekedar pendapat pribadi ya.. untuk ttp menjaring asn berkualitas. makasih

  11. Anonim berkata:

    Alhamdulillah liat keterangan resmi di twitter dari kepala bkn klo passing grade ga akan diturunkan.dan kemungkinan untuk formasi kosong guru dan tenaga kesehatan akan menggunakan perankingan,tp ini masih wacana.hmm..masih janggal aja sih harus perangkingan utk formasi kosong.krn jadi ga sesuai sama peraturan yg udah dibuat.smg aj ledepannya bisa lebih baik lagi dlm perekrutan cpns.aamiin

  12. m.ogi berkata:

    Sejak saat ini..saya ga akan pernah lagi ikut tes cpns..insyaAllah kerja sebagai profesional di swasta atau jd pengusaha jg gpp..daripada ikutin peraturan buatan manusia yg ga ada kebenarannya 100%.klo memang formasi 200rb utk asn harus terisi..janganlah buat pakai PG pakai saja dg skor tertinggi.udah beres ga akan ada pro kontra.klo begini semua yg ikutan merasa tdk mendapat keadilan sesuai sila ke 5.panitianya harus belajar lg twk nin..hehehe..buat temen2..apapun keputusannya..tenang aj..rejeki Allah buat kita pasti dijamin kok

    • Anonim berkata:

      Itu hak kamu… mangga….

    • m.ogi berkata:

      Iya mas itu memang hak saya..dan jg salah satu bentuk kecewa saya sama pemerintah jg seenaknya mau ngerubah aturan yg sudah dibuat sendiri.Smg asn2 yg terpilih nanti memang asn yg jujur amanah dan bertanggung jawab dlm melayani masyarakat.jangan sampe pajak rakyat dipake sama orang2 yg ga bertanggung jawab.dan akan mengarahkan jg untuk anak2 dan cucu2 saya kedepan utk tidak usah menjadi asn selama aturan2nya aneh dan semaunya sendiri.

  13. boorhan berkata:

    saya padahal kurang 1 point TKP nya, kalau hanya perankingan secara umum, nilai twk dan nilai tiu yang pas pasan, akan kalah bersaing dengan yang nilai secara kumulatif

    • pejuang integritas berkata:

      Mas/mba mending aspirasikan suara jg ke ombusman dpr bkn..daripada disini ga akan didenger mas/mba.aneh aja sih peraturan menteri udah dibikin.dirubah lg pas sedang berjalan.aneh negeri dagelan..hahaha

    • Anonim berkata:

      kayak nya peraturan gak dirubah deh mbak/mas…
      passing grade tetap seperti permenpan semula…
      yang ada itu sebuah kebijakan baru untuk solusi formasi kosong… kenapa perlu kebijakan baru karena kalau dibiarkan kosong akan banyak kekurangan tenaga asn… dan kalaupun diadakan tes tahun depan kendalanya dana yg besar…
      kebijakan yg baru tsb sebagai solusi bersama dan dipastikan tidak akan merugikan temen2(yang lulus PG)
      jadi jangan men judge mungkin pemerintah belum sempurna menjalankan sistem tapi pemerintah bisa memberikan solusi terbaik ya walaupun solusi tsb tidak mungkin menyenangkan semua pihak
      salam sukses semua

    • Anonim berkata:

      Kedepannya..sebaiknya pemerintah bikin kebijakan yg ada plan a plan b..jd ga rusuh kaya sekarang.buatlah kli formasi kosong nanti gimanaa..klo ga ada yg lolos nanti gimana…klo jumlah yg lolos ga sesuai jumlah formasi nanti gimana…kan pinter2 tuh..masa bikin peraturan menteri yg baik aja ga bisa…

    • Anonim berkata:

      Setuju pendapat atas ane.. bikin aturan kok nggak mempertimbangkan berbagai kemungkinan, jangan2 yg bikin aturan kalo ikut tes cpns nggak lulus tuh.. wkwkwk

  14. Putri berkata:

    Assallamualaikum min, min kapan ya pengumuman siapa saja yg ikut SKB? Sedang ditunggu2 ne min, makasih

  15. Anonim berkata:

    Halo min mau tanya, di formasi Pembina Jasa Konstruksi Ahli Pertama tidak ada yang lulus PG. Lalu apakah formasi tersebut di biarkan kosong (karena tidak ada yang lulus PG), atau dilakukan perangkingan ulang (untuk mendapatkan peserta yang lulus)? Terima kasih min.

    • Yani berkata:

      Untuk mengisi formasi yg kosong peserta lulus PG, saya berharap bisa dirangking berdasarkan total nilai saja saya mah. Misal 3 besar dr nilai rangking yg melamar di instansi tsb. Kalau diturunkan hanya dr TKP, kasihan sama yg TKP tinggi TWK TIU-nya terjun bebas.

    • si patah hati berkata:

      Itu saya.. TIU saya terjun semi bebas 😒 tapi TWK dan TKP masuk..
      Sedih…

    • Anonim berkata:

      Ngeliat jumlah dr masing2 formasi yg lulus PG dimana ya? Soalnya pengumuman bukannya campur sama formasi lain yg per sesi?

    • Anonim berkata:

      Liat aj di pengumuman yg lulus administrasi,krn pemkot crb kan dikelompokin tuh nama2nya sesuai formasi(klo kementrian campur aj jd ga bisa cek formasi),liat juga di pdf jadwal tes untuk tiap peserta,cek no pesertanya,lalu cek lagi di hasil semua tes skd..liat aj sesi berapa dan tgl berapa.cuma klo yg lamarnya banyak agak lama.hehe saya kebetulan cuma 13peserta di formasi saya.jadi sbentar ceknya.dan dari 13 orang ada 3org yg lulus PG.smg membantu 😊

  16. Anonim berkata:

    Halo admin. . sesi 2 sepertinya hanya sebagian saja ya yg di post kebanyakan di server 1. . untuk Nomor 434 ke atas belum ad ya?

  17. Anonim berkata:

    Min..smg skb bener2 transparan jujur no kkn ya miin..makasih

  18. Ishani berkata:

    G lulus PG 😒 kcewa pasti ya apalg tnggal bbrp point lagi mnju lulus, tp gpp min aku iklas πŸ˜‚ Insya Allah akn ada rzq yg lbh lagi mnnti ddepan 😍 trmksh atas sgl plyanannya… semoga semua panitianya dbrikan ksehatan sll smpai brakhirnya test seleksi CPNS πŸ™

  19. Anonim berkata:

    Min klo sesi 1 hari rabu no. 61741230002047 – 61741230002229 kok gak ada nilainya ya? Atau dmna saya harus liat pengumumannya ya?

  20. Anonim berkata:

    Kalau list peserta skd yang berhak ikut skb belum ada ya min?

    • Tetangganya Admin 😁 berkata:

      “akan diumumkan setelah pengolahan oleh Panselnas. Ujiannya dijadwalkan tgl 22 – 28 November 2018..” πŸ‘†jelas begitu kok… sabar ya kak… 😘

    • Anonim berkata:

      Tgl 22-28 jam brp ya ujiannya , bukannya skrg peraturannya dirubah berdasarkan peraturan mempan melihat rangking 260

    • Anonim berkata:

      Baca baca baca..budayakan baca cermat

    • Anonim 2 berkata:

      Nyerah dah, rekap 1 sesi ajah udah pusing apalagi 11 sesi?
      Aku padamu mimin…

    • Anonim berkata:

      Semangat!!! Saya juga iseng2 rekap…
      Kalau ada waktu senggang saya teruskan… gitu aja caranya

Add your comment