Cirebon
+62231246402
bkdiklat@cirebonkota.go.id

PENGUMUMAN PERUBAHAN SYARAT DAN KETENTUAN SELEKSI PENERIMAAN CPNS KOTA CIREBON TAHUN 2018

Netral, Adil, Profesional, Amanah dan Sejahtera

PENGUMUMAN PERUBAHAN SYARAT DAN KETENTUAN SELEKSI PENERIMAAN CPNS KOTA CIREBON TAHUN 2018

Berdasarkan surat Keputusan Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara Dan Reformasi Birokrasi Nomor : 301 Tahun 2018 tentang Kebutuhan Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Kota Cirebon Tahun Anggaran 2018 dan surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Nomor K26-30/V 141-2/99 Perihal Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Tahun 2018, maka dengan ini kami umumkan bahwa Pemerintah Daerah Kota Cirebon akan melaksanakan seleksi Penerimaan CPNS Tahun Anggaran 2018 dengan lowongan formasi, persyaratan dan tata cara pendaftaran yang dapat di unduh di Link Teks ini : PERUBAHAN SYARAT DAN KETENTUAN

 

Comments: 68

  1. nuni berkata:

    pak. Admin cetak kartu ujian saya ko ga lengkap ya tidak kluar jadwal kapan testnya di web BKN saya takut kelewat testnya.bagaimana cara tau jadwal test nya

  2. Anonim berkata:

    pak admin,istri saya daftar tapi tidak lolos seleksi administrasi…padahal sudah sesuai semua persyaratan nya…mendaftar di bagian pengantar kerja ahli pertama..(istri s-1 administrasi publik) akreditasi A ipk 3,86 ,
    dari alasan TMS VERIFIKATOR…; KUALIFIKASI TIDAK SESUAI,IJAZAH BELUM SESUAI PRODI ADMINISTRASI PUBLIK.
    bagaimana ini pak ADMIN?

  3. Rezia salma zenia berkata:

    Saya mau tanya, saya sedang menunggu tanggal untuk test cpns.. tapi kenapa belum juga keluar tanggal yang pastinya untuk test ? Mohon bantuan nya

  4. Lia berkata:

    Jadwal tesnya kpan ya?

  5. diah setiasih berkata:

    Saya selesai daftar pas tanggal 10-10-2018 pakai surat lamaran yang sebelumnya ternyata tidak lulus

  6. Anonim berkata:

    mau nanya , jadwal seleksi administrasi tgl 21 oktober ya ko sy hari ini lihat di situsnya belum ada ya , mohon penjelasannya terima kasih

  7. pebri pasa nugroho berkata:

    pak admin..
    kalo boleh tau kelulusan admin pemerintahan cirebon kapan yah?

  8. pebri pasa nugroho berkata:

    asalamualaikum pak admin..
    kalo baru lulus sarjana, terus ijazah nya belom keluar gimana kalo buat tes harus diperlihatkan ijazah aslinya . sedangkan ijazah nya belom keluar pak admin?
    mohon saran nya..
    terimakasih

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Sesuai ketentuan, persyaratan yang diminta adalah Ijazah, mohon maaf bagi yang baru memiliki Keterangan Lulus dinyatakan Tidak Memenuhi Syarat.. Jangan Putus Harapan, mudah-mudahan masih ada kesempatan pada tahun-tahun yang akan datang..

    • Anonim berkata:

      terimakasih pak admin atas masukan nya..

  9. Anonim berkata:

    lihat lulus apa tidanya dari mana pa

  10. Yesi Agustina berkata:

    Pak, jika lupa tidak mencantumkan lokasi ujian, itu gimana ya?

  11. Damayy berkata:

    apakah tidak masalah kalo hanya mencantumkan akreditasinya, hanya akreditasi jurusan saja, karena dari kampus tetap yakin kalo univnya sudah bisa di cek di DIKTI untuk akreditasi univnya. mohon penjelasannya

  12. Billy Hans perdana berkata:

    Maaf mau tanya, saya sudah selesai mendaftar dan sudah di print, ternyata ada perubahan, jadi bagaimana ya, saya sudah terlanjur di print, apakah harus di rubah lagi ??

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      bagi yang sudah mendaftar sebelum perubahan sepanjang sudah sesuai ketentuan tidak masalah…

  13. yusuf berkata:

    surat lamaran revisi tidak bisa diupload ya? bagaimana?

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      bila sudah mengakhiri pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki atau mengubah data yang diupload lagi, bagai yang sudah mendaftar sebelum perubahan tidak masalah, sesuai ketentuan sebelum perubahan..

  14. Tedy Angga Rachman berkata:

    maaf sebelumnya untuk ktp format jpg atau pdf yang baku nya? soalnya kemarin masih bisa mengupload yang format jpg sedangkan sekarang diubah menjadi format pdf, mohon pencerahannya, terima kasih.

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      bila sudah mengakhiri pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki atau mengubah data yang diupload lagi, bagai yang sudah mendaftar sebelum perubahan tidak masalah, sesuai ketentuan sebelum perubahan..

  15. Dede berkata:

    tidak mempengaruhi kan untuk surat lamaran yg bikin sendiri tulis tangan sama perubahan tersebut? karena untuk perubahan tdk diposting secara serentak di sscn, di web cirebon kota jg, terus perubahan’a pas sudah memasuki pendaftaran.. mohon ada kemakluman bagi yg tdk tahu dan sudah mendaftar dgn surat lamaran tulis tangan..,terimakasih..

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      bila sudah mengakhiri pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki atau mengubah data yang diupload lagi, bagai yang sudah mendaftar sebelum perubahan tidak masalah, sesuai ketentuan sebelum perubahan..

    • Anonim berkata:

      Terimakasih admin D’ASN-7

  16. Rahmat Hidayat berkata:

    Jadi gak kenalar. Kok bisa IPK dirubah dari 2.75 jadi 2.50. Bisa gitu ya…??? Ada alasan apa…???

  17. rf berkata:

    Yaallah sedih banget, pas dulu gak ada contoh surat lamaran nya. Tapi skrg ada dong contohnya dan itu beda bgt sm yg saya bikin. Gimana dong:”””((( Sedihhhhh :”””((((

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Contoh Surat Lamaran artinya contoh fungsinya untuk menuntun pelamar dalam membuat Surat Lamaran, cermati pokok surat lamaran, 1) tujuan harus ke Wali Kota Cirebon (format lama) atau Pj. Wali Kota Cirebon cq. Panselda CPNS Kota Cirebon. 2) data pribadi nama, tanggal lahir, pendidikan terakhir dan jurusan. 3) formasi yang dilamar harus formasi Kota Cirebon, 4) berkas lampiran yang diupload dan 5) ditandatangani.. sepanjang ketentuan pokok surat lamaran ini dan ketentuan persyaratan sesuai formasi dipenuhi mudah-mudahan tidak ada masalah… tetap semangat..!

  18. Anonim berkata:

    Assalamualaikum min, saya mau tanya. Saya sudah terlanjur upload KTP + KK itu gimana yaa? Trus saya upload ijazahnya 2 yg s1 dan profesinya, itu gimana? Terima kasih

  19. Neneng Siti hajrah berkata:

    Assalamualaikum min,saya sudah selesai via online dari tanggal 2 Oktober apakah ada pengiriman berkas lamaran via pos ya?terus yang dibagian bawah kartu pendaftaran itu verifikasi berkas gimana apakah semua berkas asli dikirim ke BKD?minta kejelasan nya di surat pdf pengumuman tidak ada imbauan pengiriman berkas… terima kasih sebelumnya.

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Jika sudah menyelesaikan pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki data lagi… tunggu pengumuman hasil seleksi administrasi, bila lulus akan bisa cetak kartu ujian, bawa semua dokumen lamaran termasuk kartu pendaftaran yang sudah dicetak itu ke tempat ujian dan jadwal yang ditentukan..

  20. Anonim berkata:

    saya melampirkan sk ban PT dari kampus yang isinya akreditasi program jurusan dari universitas terbuka, apa itu sudah cukup min?? karena waktu minta akreditasi tahun lulus yang dikasih hanya itu saja, dan pihak kampus menjelaskan bahwa universitas terbuka sudah diakui untuk pengangkatan pns jadi hanya itu saja yang saya lampirkan, apakah itu cukup min?

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Jika sudah menyelesaikan pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki data lagi… tunggu pengumuman hasil seleksi administrasi, bila lulus akan bisa cetak kartu ujian, bawa semua dokumen lamaran termasuk kartu pendaftaran yang sudah dicetak itu ke tempat ujian dan jadwal yang ditentukan..

    • Anonim berkata:

      kebetulan saya belum resume, tapi saya minta akreditasi univ ya cuma satu itu aja min yang dikasih, jadi bagaimana? mohon jangan mempersulit karna menurut saya akred kampus bisa dicek otomatis oleh tim verifikasi apalagi untuk univ terkenal,
      bahkan di daerah lain ada yang tidak minta pencantuman akreditasi. mohon pencerahanya

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Ya memang begitu, Tim Verifikasi kami akan memeriksa akreditasi PT dan Prodi para pelamar.. silahkan resume, sepanjang memenuhi ketentuan semua pendaftar akan dinyatakan lulus Administarsi..

  21. Anonim berkata:

    Punten admin mau tanya, jadi kalau untuk formasi umum tenaga guru, apakah kita juga melampirkan scan transkrip nilai? Soalnya di website ada unggah scan transkrip tp ketika dibaca tdk ada untuk tenaga guru. Terima kasih

  22. Rica Azzam berkata:

    Assalamualaikum. Mohon informasinya, untuk persyaratan surat lamaran saya masih menggunakan format yang menggunakan tulis tangan. Apakah harus di ubah ? Kalo harus di ubah, bagaimana cara mengubahnya ya ? Soalnya udah resume pendaftaran. Terimakasih.

  23. Anonim berkata:

    Assalammualaikum
    Mohon pencerahan
    Jika Tanggal lahir yg dmasukan salah itu gmna ya pak admin? ( hrus nya 10/03/1993) itu salah 10/05/1993)
    Pas registrasi d awal2 pembukaan c0ns itu jringan suka ngerelod gitu
    Gk tau klau itu sudah terigistrasi

  24. Anonim berkata:

    min mau tanya, kalau diijazah ridak tercantum akreditasi. kira kira yang harus dilapirkan akreditasi PRODI saja atau akreitasi UNIV juga? terimakasih

  25. anonim berkata:

    misalkan pelamar di suatu SD tidak ada satu pun yang memenuhi passing grade TKD dan TKB, apakah akan mengambil dari pelamar SD lain yg lulus memenuhi passing grade TKD dan TKB?

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Mudah-mudahan bisa begitu, kita tunggu jadwal dan hasil test nanti…

  26. Anonim berkata:

    Min mau tanya jumlah update pelamar di web SSCN dan di web bkpsdm kota cirebon berbeda ya. yang bisa dijadikan patokan yang paling update yang mana? di web ini atau di web sscn? terimakasih

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Data yang ditampilkan di SSCN butuh waktu untuk sinkronisasi.. mudah-mudahan data di website kami didownload langsung dari server sscn lebih akurat…

  27. Anonim berkata:

    min saya bingung pada saat akan upload dokumen. ijazah tertera dipengumuman maksimal 500 kb. tapi di web sscn tertulis ijazah 500 kb dan ada tulisan (ukuran maksimal 700 kb). file yang saya akan upload ukurannya 600kb. kira kira akan bermasalah apa engga ya min? saya harus mengikuti aturan makimal 500 kb atau maksimal 700 kb? terimakasih

  28. Anonim berkata:

    Assalamualaikum
    min mau tanya. kan pengumuman di atas menyebutkan untuk jalur umum tidak mengunggah KK. Awalnya saya mau mengunggah KK tapi setelah membaca pengumuman ini tidak jadi saya unggah. tapi saya lupa pada bagian surat lamaran saya tuliskan sebagai bahan pertimbangan melampirkan KK. kira kira apakah akan bermasalah min apabila saya menuliskan lampiran KK disurat lamaran? padahal saya tidak menggunggahnya. mohon jawabannya min. terimakasih
    wassalamualaikum

  29. Ridwan berkata:

    Ini maksudnya gimana ya min? Saya sudah menggunggah dokumen dan selesai mendaftar tanggal 29 september dengan menggunakan format surat lamaran yang awal (awal sekali bkdiklatkotacirebon mengunggah format surat lamaran). Lalu kami harus mengubahnya seperti apa? Bukankah setelah mendapat resume dan cetak kartu pendaftaran sudah tidak dapat lagi menggunggah /mengubah dokumen? Mohon pencerahannya min… Terimakasih sebelumnya.

  30. Kya berkata:

    Ini maksudnya gimana ya min? Saya sudah menggunggah dokumen dan selesai mendaftar tanggal 29 september dengan menggunakan format surat lamaran yang awal (awal sekali bkdiklatkotacirebon mengunggah format surat lamaran). Lalu kami harus mengubahnya seperti apa? Bukankah setelah mendapat resume dan cetak kartu pendaftaran sudah tidak dapat lagi menggunggah /mengubah dokumen? Mohon pencerahannya min… Terimakasih sebelumnya.

  31. Anonim berkata:

    Berarti untuk surat lamaran, tetap tulis tangan atau bisa lewat ketik komputer? Soalnya ralatnya tdk ada dengan tulisan tangan, hanya scan surat lamaran yg sudah ditanda tangan

  32. Agung hermawan berkata:

    Untuk umur yg 40 th pie bos? Jika faktor umur dilarang sama dgn kalah sebelum perang

  33. Maulina Ulfah berkata:

    Assalamualaikum Cara ngubah mau k unggahan dokumen gmn ya ?ko ga bisa ya..

    • Cahyo berkata:

      Waalaikumsalam, nah betul, bagaimana ya caranya? mohon pencerahannya ya min

    • faqih berkata:

      pak klo dokumen yang surat lamaran yang sudah diunggah ada perbedaan dengan contoh yang diberikan bgmn? soalnya contoh dari pemkot kota cirebon baru diumumkan tanggal 11 oktober…

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      bila sudah mengakhiri pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki atau mengubah data yang diupload lagi, bagai yang sudah mendaftar sebelum perubahan tidak masalah, sesuai ketentuan sebelum perubahan..

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      bila sudah mengakhiri pendaftaran sudah tidak bisa memperbaiki atau mengubah data yang diupload lagi, bagi yang sudah mendaftar sebelum perubahan tidak masalah, sesuai ketentuan sebelum perubahan..

    • Anonim berkata:

      rubah apnya ya? pdf?

    • Anonim berkata:

      Format lamaran juga ada sedikit perubahan di bagian tujuannya. Dan format ktp di web sscn jpg

Add your comment