Cirebon
+62231246402
bkdiklat@cirebonkota.go.id

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PELAMAR CALON PNS TAHUN 2018

Netral, Adil, Profesional, Amanah dan Sejahtera

PENGUMUMAN HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PELAMAR CALON PNS TAHUN 2018

BKPPD – Cirebon, Berdasarkan PENGUMUMAN Nomor : 871/007-BKPPD/2018, dengan ini diumumkan
HASIL SELEKSI ADMINISTRASI PESERTA YANG DINYATAKAN LULUS. Pelamar yang dinyatakan lulus seleksi administrasi dapat mencetak KARTU UJIAN di website https://sscn.bkn.go.id, dengan login mengunakan akun yang sama pada saat pendaftaran, lalu pilih tombol CETAK KARTU TES PESERTA mulai tanggal 22 Oktober 2018 sampai dengan sebelum pelaksanaan tes CAT pada Tahap Seleksi Kompetensi Dasar (SKD).

Lokasi Ujian CAT tahap Seleksi Komptensi Dasar (SKD) untuk wilayah Cirebon adalah di The Radiant Hotel Jl. Raya Cirebon-Kuningan KM. 12 Kondangsari, Beber, Kabupaten Cirebon.

PENGUMUMAN PANITIA SELEKSI DAERAH KOTA CIREBON<<Klik

Sampai akhir proses Verifikasi:

Pelamar Formasi CPNS Kota Cirebon sejumlah 5.406 Pelamar

Pelamar yang Memenuhi Syarat (MS) dan dinyatakan Lulus Seleksi Administrasi sejumlah 4.915 Pelamar (90,92%)

Pelamar yang Tidak Memenuhi Syarat (TMS) sejumlah 491 Pelamar (9,08%)

 

 

 

(D’ASN-7)

Comments: 145

  1. antonim berkata:

    Kartu informasi akun sama kartu pendaftaran sscn d bawa ngga pas ujian?

  2. doni berkata:

    Belum ada pembagian jadwal per sesi per pesertanya yah Min?

  3. Dewi berkata:

    Punten min mw nanya untuk tes SKD wanita harus pakai rok hitam.. Blh g klo pakai celana hitam? Mksh yaaa..

  4. pebri pasa nugroho berkata:

    saya susah cetak kartu ujian nya pak admin dan harus upload ulang foto juga susah..
    gimana ini pak admin?

    • Anonim berkata:

      Download nya pake hp.. kalo pake laptop atau komputer bisanya langsung prin. Ga bisa di download

  5. Anonim berkata:

    siang min kalo sudah dicetak kartunya ttd panitianya kapan

  6. Anonim berkata:

    silahkan dibuka halaman home / utama dari web bkdiklat.cirebonkota.go.id
    disana tercantum tgl pelaksanaan tes dalam bentuk png image, dibawah foto gedung bkdiklat

  7. Anonim berkata:

    Pak kapan jadwalnya nih. Jangan bikin bingung hhhmmmm

  8. pebri pasa nugroho berkata:

    pak admin apakah sudah fix tgl ujian nya 30/02 november/
    soalnya saya dari luar kota pak admin..
    mohon minta penjelasan nya. terimakasih

  9. pebri pasa nugroho berkata:

    belom bisa upload foto lagi pak admin susah yah?
    soalnya kemaren saya print kartu ujian nya tidak ada muncul foto nya
    sekarang mau upload lagi foto nya susah yah
    mohon saran pak admin..

  10. Anonim berkata:

    Assalamualaikum wr wb
    Pak admin, punten ingin bertanya untuk ujian besok tanggal 30 Oktober-2November apakah harus membawa surat keterangan sehat (MCU lengkap sampai pemeriksaan lab dll)? ataukah hanya membawa berkas sesuai yang diinfokan di pemgumuman (KTP, KK, Ijazah, Kartu ujian)?

    • Anonim berkata:

      Dapet info dari mana tgl 30? Klo di jadwal kemarin tgl 26 ya yang bnr yang mana om??

    • Anonim berkata:

      Bantu jawab. Tgl ujian yg di penguman seperyinya hanya prediksi akan dilaksanakan antara tgl 26 okt-17 nov ( semua instansi). *jadwal sewaktu waktu bisa berubah
      Karena yg di radiant itu tidak hanya kota cirebon, ada kab. Cirebon, majalengka dan indramayu, jd waktunya disesuaikan untuk 4 pemda tsb.

    • Anonim berkata:

      Ini tau darimana ya?

    • Anonim berkata:

      Itu kan di atas ada infonya mas. Di bawah foto kantor bkd kota cirebon.

  11. Anonim berkata:

    Sudah beredar untuk jdwl pelaksanaan tes skd…..mohon dijelaskan mksdnya gmn?

  12. Anonim berkata:

    saya belum bisa cetak kartu padahal lolos…mhon pencerahan

    • Windy Budiarti berkata:

      Kak blm bisa cetak kartu ya? Sya jg sama blm bisa cetak kartu ujian pdhl lolos, gmn ya?

  13. Anonim berkata:

    punten pak admin…sya belum bisa cetak kartu ujian??takut telat…mhon pencerahan

  14. Anonim berkata:

    itu tanggal tes CAT tgl 30 okt – 2 nov akan ada penjadwalan lagi ga utk masing jabatan?

  15. Anonim berkata:

    Alhamdulillah lulus verifikasi berkas2

  16. Anonim berkata:

    bls

  17. dah lulus seleksi administrasi terus tanggal ujian tesnya gak ada?

  18. ari berkata:

    dah lulus seleksi administrasi tesnya tanggal berapa ya ?

  19. Anonim berkata:

    dah lulus seleksi administrasi terus tgl ujiannya tgl brp ya ?

  20. Anonim berkata:

    tahap seleksi administrasi dah dicetak tetapi belum ada tgl ujiannya tgl berapa?
    mohon dijelaskan jangan digantung begini terima kasih

    • Anonim berkata:

      Waktu dan tanggal ujian masih dalam proses penentuan. Cek website ini secara berkala, dan budayakan membaca, karena pertanyaan ini sudah ditanyakan dan di jawab berulang ulang.

  21. anggun giri berkata:

    saya lulus seleksi administrasi terus belum ada jadwal tgl tesny tanggal brp ?

  22. pebri pasa nugroho berkata:

    pak admin.
    seandainya ijazah ada tetapi belom dapat ttd dari rektorat nya masih bisa ikut tes cpns nya?
    mohon bantuan nya

  23. pebri pasa nugroho berkata:

    min kalo ijazah nya ada tapi belom di tanda tangani oleh rektor gimana?
    mohon solusinya

  24. Anonim berkata:

    Mohon maaf ijin bertanya untuk melihat jadwal ujian SKD yang perinstansi itu dimana ya? Terimakasih

  25. Anonim berkata:

    PENTING!!!
    jika ada kesalahan berkas salah masuk, apakah sekarang bs diperbaiki? Ke BKN kota cirebon?

  26. Yulie berkata:

    Cra liht jdwal tes gmn mhon infonya soalnya sya d luar kota tkutnya ketinggln info#

  27. bella moriska berkata:

    assalamualaikum.. punten min mau tanya nanti pas tadi tes skd harus bawa kk asli.
    sedangkan saya dan suami saya lolos administrasi semua gmna ya min pembagian KKnya 😂

    • Anonim berkata:

      boleh menggunakan kk asli atau fotocopy mba, ada di peraturan pengumuman perubahan syarat dan ketentuan. surat dan pengumumannya ada di artikel web ini, monggo di download dan dibaca

    • cisron s berkata:

      pake kk punya saya aja mba wkwk biar ga rebutan

    • Anonim berkata:

      siapa tau waktu tes nya beda hari

  28. Siti berkata:

    Selamat sore admin
    Untuk melihat jadwal tesnya dimana yah??? mohon informasi terimakasih.

  29. Anonim berkata:

    maaf min mohon bertanya… kepastian jadwal ujian kapan ya di publish ? sekarang sudah h-3
    idealnya peserta sudah tau kapan jadwal tes nya
    kalau sampai besok atau lusa baru diumumkan jadwal , terlalu mepet kasihan yang kebagian tes tanggal 26.. banyak juga yang dari luar kota.
    trmksh

  30. Ela Rizqi berkata:

    Assalamualaikum..min mo tanya yang perlu dibawa pas waktu tes apa saja ? matur nuwun

    • Anonim berkata:

      walaikumsalam..ktp asli, kk asli/fotocopy/, ijazah asli, transkip nilai asli, kartu pendaftaran

    • Ela Rizqi berkata:

      Pemberkasan yang kemarin ga ikut disertakan min kaya surat lamaran .dan KARTU PENDAFTARAN SSCN 2018. Maupun foto?makasih banyak admin yang baik hati atas informasinya.semoga sehat selalu.aaminn

    • Sri Widianingsih berkata:

      Kl ijazah n transkrip nilai aslinya blm diambil bgmn? Krn masih ada tunggakan yg blm dibayar ke kampus

  31. Anonim berkata:

    Admin..Maksud dari legalisasi kartu ujian itu. Pada saat registrasi di hari SKD apa legalalisa kartunya sebelum hari SKD.

    • Anonim berkata:

      legalisasi kartu ujian ketika hari tes SKD, sebelum masuk ruang ujian. peserta diharuskan datang 90 menit sebelum jadwal tes.

  32. Ibnu berkata:

    thanks pak,,kartu sdh dicetak akan tetapi melihat tanggal tesnya dmn ya pak? hanya tertera lokasi ujian, trmksh

    • Anonim berkata:

      jadwal dan tanggal tes akan diumumkan kemudian, mohon bersabar

    • Ela Rizqi berkata:

      Pemberkasan yang kemarin ga ikut disertakan min kaya surat lamaran .dan KARTU PENDAFTARAN SSCN 2018. Maupun foto?makasih banyak admin yang baik hati atas informasinya.semoga sehat selalu.aaminn

  33. irfan maulana berkata:

    maaf mau tanya, jika sudah mencetak kartu ujian apakah harus langsung dilegasisasi sebelum pelaksanaan tes, atau nanti saat ditempat tes?
    dan apabila kk hanya ada 1 tapi dalam 1 kk pesertanya 2 orang apakah 1 peserta boleh menunjukan kk fotocopyannya saja? mohon jawabannya

    • Anonim berkata:

      kalo kk bs fotokopi kan ada di keterangan
      kalo jadwal tes menyusul..

    • Anonim berkata:

      iya soalnya saya sama istri lulus adm, barangkali diliat kk yang aslinya, untuk kartu tes, dilegalisasi sekarang apa nanti saat tes

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Nanti sebelum dapat giliran masuk ruang ujian pada hari ujian sesuai jadwal..

  34. imam berkata:

    Mimin, mau tanya.. kl waktu pelaksanaan ujian kpan y?? Krn dr pengumuman yg lulus administrasi tdk da wkt plaksanan. Yg da hanya tmpat plaksanaan

    D kartu peserta jg gda wkt plaksanaan ujian.. mhon infonya mimin..

  35. Anto suprihyanto berkata:

    Maaf yah untun tanggal sama jam tes nya ko belum tercantum yah min ?

  36. Ayu berkata:

    Semua tim panitia sekarang sedang berusaha memperbaiki segala hal yg perlu diperbaiki, jangan terlalu mendesak dengan pertanyaan yg sama dan bertubi-tubi, beri mereka support dan doa untuk menyelesaikan segala sesuatunya!!! Tetap semangat min, semoga seleksi CPNS Kota Cirebon aman dan lancar tanpa kendala. Aamiin…

  37. pebri pasa nugroho berkata:

    hawatir dengan org yang jauh seperti saya..
    pas tau tanggal ujian nya dadakan gimana itu pak admin?

  38. Mamay berkata:

    Cemas belum ada tanggal ujian sama jam nya yg lain gitu gak? Kalau mau cetak kartu ujian, cetak aja taj walaupun ga tercantum hari dan jamnya??

    • Anonim berkata:

      Cetak aja dulu kartu ujian, legalisasi nanti ketika hari tes Skd. jadwal dan tanggal tes akan diumumkan menyusul, mohon bersabar

  39. Anonim berkata:

    Teman teman sabat ya… segala kekurangan pasti sedang diperbaiki. Jika di kartu ujian qta tidak tercantum tgl dan jam ujian, mungkin pihak panitia sedang mempersiapkan pengumuman berikutnya terkait hal tersebut. Atau… diminta cetak ulang kartu ujian bilamana sistem sudah ok menyantumkan tgl dan jam ujian qta.
    Kasian mimin kalau didesak pertanyaan yg sama dan berulang2.
    Kalau qta lulus cpns ini, qta akan jd seorang pengabdi, jadilah pengabdi yg ikhlas dan tulus, serta sabar mengemban tugas.
    Jadi sabarlah dr sekarang…

    • Evi berkata:

      Semoga panitia juga dimudahkan kerjanya dalam mempersiapkan tugas abdi negara ini.
      Btw Saya mau tanya untuk status sudah menikah dan belum menikah berpengaruh gak y min. Saya sudah menikah tapi saya entry belum (mengikuti surat /ktp /kk) menyesuaikan dengan legalitas yg ada.
      Sebelumnya terimakasih atas jawabannya

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Mudah-mudahan tidak masalah..

    • pebri pasa nugroho berkata:

      pak admin kalo boleh tau apah sudah fix tgl 30/02 november buat kita ujian nya?
      soalnya saya dari luar kota pak admin

  40. Fitria berkata:

    Cetak kartu peserta ujian..ko Ga bisa” yaah…
    Muncul nya PDf kartu pendaftaran Terus…

  41. Anonim berkata:

    Jadwal ujiannya kapan min ? Di kartu gak tercantum
    Trimksh

  42. Supriadi berkata:

    Tanggal ujiannya kapan ya, Min? baru ada informasi lokasi tes SKD, lalu pakaian yang dikenakan ketika tes, dan juga kartu peserta ujian dan berkas, mohon info ya biar bisa prepare, thx!

    • Anonim berkata:

      Coba dibaca dipengumuman kelulusan ada. Bahkan di pengumuman perekrutan cpns kota cirebon yg kmaren didownload juga sudah gamblang dijelaskan sistematika ujiannya. Monggo dibaca lagi… ayo ayo… biasakan membaca ya…
      Sekarang tinggal nunggu no registrasi qta ujian d tanggal dan jam berapa. Pasti panitia sedang mempersiapkan tekniknya.

  43. Kid Layda berkata:

    untuk tgl dan waktu ujiannya belom ada info ya?

  44. Ayu berkata:

    Sudah cetak kartu tes, tapi tidak ada jadwal tgl dan waktu untul tes nya… Diumumkan dimana yaa?

  45. Neng santi susanti berkata:

    Maaf mau tanya untuk tanggal sama jam tes nya belum tercantum ya?

  46. Ahmad berkata:

    Alhamdulilah sdah bisa cetak kartu ujian, min mau nyari info tentang waktu pelaksanaan SKD nya d mana ya? Dan untuk kartu ujian itu sudah ada fotonya, jadi masih perlukah kita membawa foto untuk di tempel d kartu?

    • Ahmad berkata:

      Owh maaf untuk masalah foto itu saya lihat d dokumen pdf yang d tandatangani tanggal 19 oktober sedangkan setelah download ulang yang di tandatngan tanggal 20 oktober sudah tidak tercantum

  47. Ari berkata:

    Kartu sudah bisa di cetak…. namun jadwal tesnya belum ada ..
    kapan kami bisa mendapat jadwal tesnya ?

    Terimakasih

  48. Adi Maulana berkata:

    Mau nanya, kalo untuk jadwal tes ujiannya di kota cirebon itu kapan ya?

  49. hermanpurwanto berkata:

    alhmdulillah krtu ujian bsa d cetak tp koq gak ad jdwl tgl.a ya kira2 tgl brp tes.a pak.. ?

  50. Bachtiar berkata:

    Untuk informasi jadwal ujian dapat dilihat di mana ya? Krn d kartu pesrta ujian tidak tertulis tanggal ujiannya? Trims..

  51. Anonim berkata:

    Min mau tanya dikartu ujiannya kok tidak tercantum tanggal ujian ya?

  52. Dwi berkata:

    Kalau jadwal tesnya kapan ya pak / bu ?

  53. devi berkata:

    Min. pemerintah kabupaten cirebon untuk kementrian perguruan tinggi udah belum ya ? ko sy log ini belum ada tulisan lulus atau engganya ya. mohon infonya. makasih

  54. Anonim berkata:

    Maaf Pak Saya tidak lulus

  55. rizka berkata:

    Iya min mau tanya kok sampai sekarang belum juga muncul keterangan untuk cetak kartu ujian yah? Bakal ada dampak yang gak diinginkan atau tdk klo sampe hari ini gak muncul-muncul? Tolong pencerahannya min

  56. arie berkata:

    Mohon shrae dong hasil kelulusan administrasi Kabupaten Cirebon

  57. pebri pasa nugroho berkata:

    iya betul kartu peserta belom muncul muncul sampe sekarang..
    pak admin gimana nasib kita? haduhhh

    • Anonim berkata:

      Sabar pak… mungkin karna sistem.
      Insya Alloh nanti sebelum ujian sudah bisa

  58. Anonim berkata:

    Koq sampai jam sekarang belum ada keterangan jadwal test dan cetak kartu ya pak? sebenarnya ujiannya kapan? bgmn klo belum2 muncul

  59. Moh Imron berkata:

    Alhamdulillah Lulus Seleksi Administrasi

  60. Anonim berkata:

    Jadwal tes belum ada?

  61. Anonim berkata:

    kalau mau lihat jadwal tesnya dimana iya pak?

  62. lia berkata:

    bisa cetak kartu ujian kapan ya
    soalnya login baru ket lulus aja

  63. Fitriani Budiman berkata:

    Kalo untuk yang pemkab Cirebon pengumumannya dilihat dimana ya?

    • Anonim berkata:

      log in aja ke sscn.bkn.go.id nnti di bawah ada keterangan lulus atau tidak

  64. Anonim berkata:

    Subhanallah Barakallah lulus admins… Semoga lulus sampe tahap terakhir… #2019pakaiNIPKOTACIREBON Aammiin Ya ALLAH Qobul qobul qobul 😇🙏

  65. Anonim berkata:

    min mkalo jadwaknya juga belum ada ya min….

  66. Anonim berkata:

    Min mau tanya kalo kabupaten cirebonnya ada ??

  67. Anonim berkata:

    alhamdulillah lolos🙏🙏 tinggal fokus belajar buat tes skd😄

  68. Anonim berkata:

    Alhamdulillah lulus adm, semoga bs cepat cetak kartu ujian untuk persiapan

  69. Neneng Siti hajrah berkata:

    Untuk jadwal tes kapan min? Alhamdulillah lolos seleksi administrasi

  70. hermanpurwanto berkata:

    alhamdulilah lolos… mav pak setelah itu cetak krtu.a dmn ya soaal.a say cek d akunsscn.bkn.go.id blm ad tuisan cetak krtu.a sblm.a makasih

  71. pebri pasa nugroho berkata:

    Ada yang tau jadwal tes nya kapan?

  72. dinda berkata:

    kota cirebon sama kabupaten cirebon sama egga si?

    • hermanpurwanto berkata:

      beda mba kaya.a ini kya,a khusus d kota cirebon aja, cba mba cek ke pemkab cirebon aj

  73. Lilis indrawati berkata:

    Alhamdulilah…. semoga diridhoi allah…jalan yg terbaik

  74. Vina berkata:

    Alhamdulilah lolos makasih hehe semoga tahap selanjutnya sampai tahap akhir lolos juga amin ya allah dipermudah dalam segala hal 😊 aminn

  75. Heri Heryanto berkata:

    Alhamdulillah, semoga berjodoh ya Rabb..

  76. silvia berkata:

    iya nih pak kok aku juga belum bisa cek kartu ujian yaa

  77. pebri pasa nugroho berkata:

    Pak admin kalo melihat jadwal tes kita dimana yah liat nya?
    terus belom ada keterangan cetak kartu tes nya gimana ini Pak admin?

  78. Yosef berkata:

    Pak nama saya tertera lulus admin tetapi saat login di sscn belum ada keterangan cetak kartu, bagaimana ya?
    mohon infonya, terimakasih sebelumnya

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Login SSCN gunakan NIK dan Password, Bagi yang LULUS akan ada Tombol Cetak Kartu Peserta Test, tetap harus bersabar ya 🤗 #SobatBKN dan #SobatBKPPDCirebonKota jika belum bisa ceck secara berkala..

  79. Gina berkata:

    Di pengumuman lulus, cuma di akun sscn belum ada keterangan lulus. Trs gimana ya mau cetak kartu ujiannya?

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Login SSCN gunakan NIK dan Password, Bagi yang LULUS akan ada Tombol Cetak Kartu Peserta Test, tetap harus bersabar ya 🤗 #SobatBKN dan #SobatBKPPDCirebonKota jika belum bisa ceck secara berkala..

  80. Neng santi susanti berkata:

    Alhamdulillah nama nya ada, tapi di sscn nya masih resume kenapa ya?

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Login SSCN gunakan NIK dan Password, Bagi yang LULUS akan ada Tombol Cetak Kartu Peserta Test, tetap harus bersabar ya 🤗 #SobatBKN dan #SobatBKPPDCirebonKota jika belum bisa ceck secara berkala..

    • Neng santi susanti berkata:

      Mkasi min infonya

  81. Riyanah berkata:

    Untuk jadwal ujian CATnya hari apa, tgl berapa? Dibagi berapa kloter? Trimakasih min.

    • prita agustina berkata:

      punten utk admin atau operator, ingin menanyakan jadwal dan jam untuk tes kompetensi dasar kira – kira kapan dan akan diumumkan dan bisa kita lihat dmna?

  82. Anonim berkata:

    kok BELUM bisa cetak kartu ujian ya ??

    padahal lolos

    no reg : 1326867291
    PENGANTAR KERJA AHLI PERTAMA

  83. Anonim berkata:

    Pak admin, tgl ujiannya dapat dikihat dimana ya?dipengumuman kok dari tgl 26-17 ya?terimakasih

  84. anonimous berkata:

    untuk jadwal test selanjutnya bisa lihat dimana ya?

  85. vany berkata:

    Pak nama saya tertera lulus admin tetapi saat login di sscn belum ada keterangan cetak kartu, bagaimana ya pak?
    lalu registrasui kartu ujian tsb brp jam sebelum ujian atau ada ketentuan, mohon pencerahannya, terimakasih sebelumnya

  86. Anonim berkata:

    Mimin. Kok diakun sscn aku blum ada kartu cetak ujiannya ya

  87. Anonim berkata:

    alhamdulillah min terimakasih informasinyaa… alhamdulillah lolos

  88. Roni berkata:

    Untuk melihat jadwal tes ngeceknya dimana ya min??

  89. Anonim berkata:

    Alhamdulillah…. namaku ada min…
    Nuhun min… mugia terus lancar lulus sampe finish! Aamiin ya Alloh…

Add your comment