Cirebon
+62231246402
bkdiklat@cirebonkota.go.id

INFORMASI CPNS 2018 KOTA CIREBON

Netral, Adil, Profesional, Amanah dan Sejahtera

INFORMASI CPNS 2018 KOTA CIREBON

Dapatkan informasi tentang penerimaan CPNS Pemerintah Daerah Kota Cirebon lebih lanjut silahkan KLICK Link Teks berikut ini :

Pengumuman

Syarat, Ketentuan dan Formasiย ย ย  >>> PERUBAHAN <<<

Buku Petunjuk Pendaftaran Sistem Seleksi CPNS Nasional Tahun 2018

PERMENPAN RB NOMOR 36 TAHUN 2018 TENTANG KRITERIA PENETAPAN KEBUTUHAN PEGAWAI NEGERI SIPIL DAN PELAKSANAAN SELEKSI CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2018

PERMENPAN RB NOMOR 37 TAHUN 2018 TENTANG NILAI AMBANG BATAS SELEKSI KOMPETENSI DASAR PENGADAAN CALON PEGAWAI NEGERI SIPIL TAHUN 2018

Format dan Ketentuan Surat Lamaran >>> RALAT Format dan Ketentuan Surat Lamaran

Jadwal

REVISI JADWAL TENTATIF PELAKSANAAN SELEKSI CPNS 2018 menurut Surat Kepala BKN Nomor K26-30/V 141-2/99 tanggal 3 Oktober 2018 tentang Perpanjangan Jadwal Pendaftaran CPNS Tahun 2018 :

Comments: 292

  1. Anonim berkata:

    Admin, maaf kal mau lihat jadwal sesi tes SKD diman ya? minta link nya?

  2. Noerma Dini Qesiana berkata:

    Admin..maaf kl lihat jadwal ujian dimana ya?

  3. DIDI SUPRIADI berkata:

    Maaf untuk jadwal tes SKD kapan ya, Karena di pengumuman hasil seleksi ADM blum ada?

  4. Anonim berkata:

    pak, mohon diperjelas lagi info tentang tes SKD, itu bergelombang atau gmn?

  5. Fakhry berkata:

    Pelaksanaan SKD kapan min ??

  6. Neneng Siti hajrah berkata:

    Assalamu alaikum,mo tanya Kartu ujian dicetak ukuran apa min?

  7. icha berkata:

    kapan penentuan waktu (tanggal dan jam) pelaksanaan tes cpns?

  8. Wulan berkata:

    Pagi admin , maaf mau tanya untuk legalisir(cap panitia ) surat tes yg dinyatakan lulus itu Kpn ya kepastian tgl nya? Trimakasih ..

  9. anonim berkata:

    untuk pelaksanaan tes cpns nya kapan ya min?

  10. Muhlis Husein berkata:

    coba cek akun masing2.. sya sdah dinyatakan lulus.. alhamdulillah

  11. Anonim berkata:

    Assalammmualaikum.. untuk pelaksanaan tes SKD tepatnya tanggal berapa?

  12. Afifatun Nafisah berkata:

    Selamat pagi. Apakah benar sampai hari ini Pemerintah Kota Cirebon belum mengumukan hasil seleksi administrasi CPNS 2018? Terima Kasih, mohon infonya.

  13. Anti berkata:

    Masih belum pengumuman ya?

  14. Anonim berkata:

    Kapan pengumumannya dibuka ini?

  15. Anti berkata:

    Kalau boleh tau pengumuman nya kapan ya?

  16. Anonim berkata:

    Min kapn pengumumannya

  17. Evi berkata:

    Sampai sekarang ko masih blm bisa akses yang web nya knp ya pdhl skrg tgl 21

  18. Anonim berkata:

    Dah tgl 21 nih min. Cari dimana ya info hasil seleksi?

  19. Evi silvia Handayani berkata:

    ko hari ini mulai dari siang sscn ga bisa buka ya, semoga hanya krn lg betul” verifikasi dan semoga mulai malam ini pukul 00.00 sudah bisa d akses lg buat lihat lolos tidaknya seleksi administrasi nya, amiin

  20. Aini berkata:

    Maaf min tolong kalau hasil seleksi administrasi sudah di umumkan oleh bkn pusat..di bkd juga di update nama2 yg lolos seleksinya juga ya min..trmksh min

  21. Anti berkata:

    Min, maaf mau tanya. Saya sebelumnya tidak baca terlebih dahulu bahwa ada contoh surat lamaran nya. Saya baru tau hari ini, dan ternyata formatnya beda2 sedikit. Apakah itu tidak apa2?

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Pada prinsipnya tidak masalah selama pokok lamaran memenuhi syarat.. ditujukan ke Pemerintah Kota Cirebon, memuat data diri dan melamar Jabatan Formasi Kota Cirebon serta ditandatangani..

  22. Hamba berkata:

    Permisi pak ,penulisan amplop lamaran alamat lengkap nya apa?

  23. Feni berkata:

    Min saya kan sudah menyelesaikan pendaftaran melalui website sscn.bkn.go.id apakah harus mengirimkan berkas-kas melalui pos yang dituju ke pemerintahan kab. Cirebon apa gimna yah? Saya kurang paham

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Untuk Pelamar Formasi Kabupaten Cirebon silahkan hubungi Panselda Kabupaten Cirebon..

  24. Yeyen berkata:

    Min utk pengumuman adm online hanya lewat website ini atau ke email msg2 juga?

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Hasil Seleksi akan diumumkan melalui semua media instansi, website atau papan pengumuman dan bisa diceck di halaman riwayat akun SSCN peserta masing-masing..

  25. Pujangga berkata:

    Kalau PT belum terakreditasi BAN-PT apakah bisa lulus seleksi administrasi?

    • Anonim berkata:

      Peetanyaannya sama,
      Tapi setelah baca beberapa komentar di atas Sepertinya tidak bisa deh,
      Soalnya dari persyaratan umumnya saja harus lulus dari PT terakreditasi, Dengan kata lain PT dan Prodi nya harus terakreditasi, Kalau salah satunya belum terakreditasi Sepertinya mohon maaf tidak bisa.

      Mohon maaf apabila ada kesalahan, sedikit membantu menerangkan aja.

    • Anonim berkata:

      Tidak bisa Sepertinya

  26. kiki berkata:

    untuk kota cirebon, kan ada formasi s1 matematika/s1 mipa, dan pilihan jurusan juga ada s1 mipa..berarti s1 mipa jurusan kimia..biologi.fisika bs daftar ya?

  27. Echa berkata:

    Min bagaimana kalau pd tahub kelulusan PT nya hanya diakreditasi oleh kemenkes tp mengacu pd standar akreditasi ban PT. ?

  28. Gina berkata:

    Salam,
    Saya mau tanya mengenai akreditas prodi saya yang berbeda di sistem tercacat C (akreditasi 2013), namun di Ijazah dan akreditas saat ini adalah B. Apakah ini akan mempengaruhi penilaian pada tahap seleksi administrasi?

    Terimakasih

  29. Anonim berkata:

    Assalamualaikum,
    Min mau nanya,
    Di persyaratan tertulis “lulus dari perguruan tinggi terakreditasi”
    maksud akreditasi disini apakah cukup kampusnya saja yang terakreditasi?
    Atau cukup dengan prodinya saja yang terakreditasi?
    Atau harus dua-duanya yang terakreditasi?

    Terimakasih.

  30. Noerma dini qesiana berkata:

    Cara nya kita tau bahwa kita lulus administrasi online gmn ya Min? Dan untuk cetak kartu ujian gmn ya? Soalnya saya blm mendapatkan lokasi buat ujian, jd di kartu sscn tdk ada t4 lokasi ujian nya. Karena saya buka di sscn kok g ada pemberitahuan yg lulus administrasi. mohon bantuannya admin. Terima kasih sebelum nya

  31. Kurniawan berkata:

    Apakah ada pmbritahuan kl ada berkas yg corrupt saat upload min? Dpt info dr grup sblh kalo BKN mmbuat surat pngumuman utk unggah ulang dokumen

  32. Noerma Dini Qesiana berkata:

    Cara nya kita tau bahwa kita lulus administrasi online gmn ya Min? Dan untuk cetak kartu ujian gmn ya? Soalnya saya blm mendapatkan lokasi buat ujian, jd di kartu sscn tdk ada t4 lokasi ujian nya

  33. Noerma dini qesiana berkata:

    Assalamualaikum
    Maaf min mau tanya saya dari pekalongan melamar di kota cirebon, setelah cetak kartu sscn ada bagian yg digunting untuk di tempel di amplop kepada pemerintah kota cirebon. Itu saya kirim atau gmn? Saya bisa melihat hasil ya saya lulus atau tdk dimana ya? Terima kasih semoga admin sehat selalu

    • D'ASN-007 berkata:

      Tidak dikirim, namun bawa semua dokumen lamaran ke tempat ujian pada hari pelaksanaan ujian sesuai jadwal, Verifikasi berkas fisik bagi yang lulus seleksi administrasi online akan dilakukan sebelum mendapatkan giliran masuk ruang ujian..

    • Anonim berkata:

      Cara nya kita tau bahwa kita lulus administrasi online gmn ya Min? Dan untuk cetak kartu ujian gmn ya?

  34. Evi silvia Handayani berkata:

    Ijazah PAI sama akta IV ga ya yg hrs d upload tuh… Terus klu sertifikat pendidik ada tp ga linier dg formasi yg d lamar boleh d unggah apa tidak ya….

  35. Evi silvia Handayani berkata:

    Punten nanya nih klu pj sama plt beda ga ya soalnya sy d surat lamaran dah tulis plt…. Apakah perlu d rubah….

  36. Indra berkata:

    Punten Min… untuk pendaftaran Seleksi CPNS Kota Cirebon ini apakah ada perpanjangan waktu? Karena ada beberapa instansi yg melakukan perpanjangan waktu pendaftaran. Terima kasih

  37. Rendy berkata:

    maaf mau tanya.. berarti surat lamaran tulis tangan tanpa MATERAI ya..??

  38. Anonim berkata:

    selamat siang, mau tanya klo lulusan profesi apoteker 2007 saat lulus blom ada akreditasi dari BAN PT, karena akreditasi profesi apoteker baru ada tahun 2011, jd masih menginduk pada sarjana Farmasi, apakah perlu melampirkan sertifikat akreditasi Farmasi ?? atau bagaimana? mohon solusi..

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Dalam PERSYARATAN UMUM huruf A :
      7. Lulus dari perguruan tinggi terakreditasi

      Dalam PERSYARATAN KHUSUS:
      4. Bagi pelamar dengan ijazah yang belum tercantum status akreditasinya, agar melampirkan Surat Keterangan dari Badan
      Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) terkait status akreditasi Perguruan Tinggi pada tahun kelulusan

      Silahkan coba dengan menambahkan surat keterangan akreditasi.
      Keputusan ada pada tim verifikasi

  39. Anonim berkata:

    Maaf mau tanya. Untuk formasi apoteker, di dokumen yg diunggah tertulis “transkrip nilai s-1 asli”, jd yg perlu diunggah transkrip s-1 farmasi/apoteker ya ? Trimakasih.

  40. Ani berkata:

    min,Mau nanya surat pernyataan keaslian dokumen itu wajib ada Materai gak?

  41. hafid berkata:

    Min saya mau bertanya
    jika kartu sudah di cetak tetapi masih ada kesalahan data apakah bisa diberbaiki atau tidak ?

  42. FADLI ADIN BUDIARJO berkata:

    salam sejahtera,
    saya ingin bertanya terkait mengenai persyaratan untuk Jalur UMUM. berkas yang sudah di unggah, perlu di kirimkan melalui email / print out tidak ?

    terimakasih

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Berkas fisik lamaran tidak perlu dikirim, simpan semua berkas dengan baik untuk dibawa pada hari ujian bagi peserta yang lulus seleksi administrasi

  43. Eka Yudha Kusuma berkata:

    Adminya tanggap, selalu update, fast respon… semoga Kota/Kabupaten Cirebon semakin maju dalam segala hal…

  44. Anonim berkata:

    Min mau tanya, Untuk formasi umum Upload KK disatukan di slot file mana ya karena tidak ada menunya ?
    Mkshh

  45. roni berkata:

    pak maaf mau nanya, saya daftar udh resume dan sudah di print, setelah saya baca satu persatu ternyata banyak yang kurang saya upload, contoh nya KK dll. itu bagaimana????
    mohon solusinyaโ€ฆ

  46. Kurniawan berkata:

    Mlm min mau nanya, sy sdh daftar dr awal2.pake format lamaran jg yg sblm diralat. Untuk KK formasi umum katany tdk perlu upload krna tdk ada di menu. Td sy baca up, upld KK ddokumen pendukung, nanti bgaimana?lolos apa tdk?

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Mudah-mudahan tidak masalah

    • Kurniawan berkata:

      Aamiin smga tdk mslh, biar tdk prcuma sdh bgadang n belajar. Blm tempur sdh gugur.
      “Input Nomor KTP dan Nomor KK dilakukan pada saat bikin akun, unggah (upload) Scan KK hanya di syaratkan bagi pelamar Formasi Disabilitas.
      Syarat Unggah (upload) scan dokumen Akreditasi A untuk PT dan Prodi hanya bagi Formasi Khusus Cumlaude.. oke”

  47. Adi berkata:

    Assalamu’alaikum

    Permisi min mau nanya,
    Kalau Kampus tidak terdaftar di BAN-PT tapi Prodinya terdaftar di BAN_PT, itu gimana min ?
    Untuk pengisian akreditasi kampusnya apakah pilih lainnya saja ? atau disamakan dengan akreditasi prodi ?
    Dan apakah kampus yang tidak terdaftar di BAN-PT tidak bisa mengikuti seleksi CPNS ?

    Terimakasih.

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Dalam PERSYARATAN UMUM huruf A :
      7. Lulus dari perguruan tinggi terakreditasi

      Dalam PERSYARATAN KHUSUSU:
      4. Bagi pelamar dengan ijazah yang belum tercantum status akreditasinya, agar melampirkan Surat Keterangan dari Badan
      Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) terkait status akreditasi Perguruan Tinggi pada tahun kelulusan

  48. Anonim berkata:

    Siang, saya mau tanya.. perihal contoh surat lamaran yang saya kirim itu formatnya yang sebelum diralat oleh web : https://bkdiklat.cirebonkota.go.id/wp-content/uploads/2018/10/CONTOH-SURAT-LAMARAN.pdf
    dan ternyata setelah saya buka web lagi ada ralat di web ini, sedangkan saya kirim adalah format yg lama. bagaimana ya pak/bu solusinya? terima kasih.

  49. lulu fazariani berkata:

    assalamualaikum, maaf saya mau bertanya..saya ini=gin mengakhiri pendaftran tapi tidak bisa..karena STR nya harus di unggah..sementara saya ambil untuk formasi guru..solusinya dong

  50. Sukma berkata:

    Min saya mau tanya?
    Prihal di contoh surat lamaran,
    Apakah harus sama persis formatnya seperti itu?
    Terimakasih sebelumnya.

  51. Sukma berkata:

    Min saya mau tanya?
    Prihal di contoh surat lamaran,
    Apakah harus sama persis formatnya seperti itu?
    Terimakasih sebelumnya. Mmmuach

  52. Dewi berkata:

    Maaf min mau tanya, dicontoh surat lamaran kan point 1. Scan pas foto, itu ada dalam kurung (file format JPG,ukuran 200kb) nah dalam kurungnya ikut ditulis ga sih min. Makasih sebelumnya.

  53. Rano berkata:

    Assalamualaikum wrwb
    Ijin bertanya apakah setelah Pendaftaran dan cetak final selesai , pelamar mengirim Berkas Fisiknya juga ? Terima kasih

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Berkas fisik lamaran tidak perlu dikirim, simpan semua berkas dengan baik untuk dibawa pada hari ujian bagi peserta yang lulus seleksi administrasi

  54. Anonim berkata:

    Maaf min mau tanya kalau di surat lamran kan ada poin scan ijazah + STR bagi tenaga kesehatan. Kalau bukan tenaga kesehatan di surat lamaran nya perlu di tulis scan ijazah + STR atau Scan ijazah nya saja?
    Terus untuk tulisan di dalam kurung seperti (file ukuran 200 kb) perlu di tulis engga ya?
    Terimakasih

  55. Anonim berkata:

    Boleh tanya tdk, kalo sertifikat pendidik asli itu yang gmna ya

  56. weda berkata:

    kalau sudah selesai upload dokumen dan sudah mendapatkan kartu pendaftaran. kemudian berkas hard copy harus di kirim kemana ya?
    apakah tidak usah mengirim berkas2 cukup lewat online saja?
    mohon informasinya

  57. Rina alfiyani berkata:

    Min mau tanya, klw scan kartu keluarga hanya untuk formasi disabilitas, nah untuk formasi umum tidak diperlukan scan kk kan. Trus di lamarannya dicantumkan tidak?

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Bagi pelamar formasi umum (semua jabatan) mengunggah dokumen pendukung lainnya yaitu Scan Kartu Keluarga Asli

    • Rendy berkata:

      maad admin,ini diunggahnya kemana?? sedangkan di portal SSCN tidak ada kolom untuk mengunggah KK.. terimakasih

    • Anonim berkata:

      baca komen admin seminggu lalu .. banyak membahas dan menjawab pertanyaan tentang scan KK n AKreditasi.. Admin menjawab Scan KK hanya diperlukan utk disabilitas dan Scan Akreditasi utk cumlaude.. Jadi, formasi umum akan dicek verifikasi oleh panitia..

  58. Arvy berkata:

    Admin mau tanya?
    Kalo surat lamaran nya udah terlajur di upload beda fotmatnya gimana?
    Hanya ada 1 point yang berbeda di lampiran tidak ada lampiran kartu keluarga dan saya lampirin skck?
    Apakah harus diperbaiki jika lulus administrasi atau tidak?

  59. NADIAH ANGGRAINI berkata:

    assalamualaikim min, mau tanya untuk surat lamaran kan ada contohnya saya mengerti. yang saya tidak mengerti itu tulis tangan di folio bergaris. itu artinya semua saya tulis tangan melalui folio bergaris???? atau tetap dalam bentuk ketikan isinya yang tulis tangan ???

  60. Adi Giananjar berkata:

    Assalamu’alaikum
    Permisi min mau nanya
    Saya lulusan dari Sekolah Tinggi Ilmu Komputer Poltek Cirebon jurusan Teknik Informatika tahun 2017, sebelum saya lulus katanya(kata KAPRODI Teknik Informatika) ada nomenklatur dari Dikti untuk mengubah nama Teknik Informatika menjadi Ilmu Komputer, alhasil setelah lulus di Ijazah saya nama program studinya jadi Imu Komputer.
    Akan tetapi sebulan kemarin katanya nomenklatur tersebut dibatalkan, jadi prodi di STIKOM kembali ke Teknik Informatika lagi, hal ini berimbas ke data di Ijazah saya dan data di Kemenristek dikti jadi tidak sesuai.

    Saya khawatir apalah hal ini dapat mempengaruhi proses seleksi administrasi ?
    apakah hal ini bisa dimaklumi dengan surat keterangan/surat pengantar dari pihak kampus terkait persoalan nama jurusan ini ?

    Mohon jawabannya,
    Terimakasih.

  61. aday desu berkata:

    Assalamu’alaikum,
    Min mohon jawabannya,
    Kalau foto yang di upload bukan hasil scan bisa ga?
    jadi yang di upload berupa file asli dari kamera yang sudah diedit ukurannya sesuai dengan persyaratan

    Terimakasih.

  62. Sri berkata:

    Mohon maaf kalau ijazah keguruan (PGSD) apakah harus menguplod akta IV? trima ksih..

  63. Anggi berkata:

    Siang min, utk penutupan daftar tes nya tgl 10 okt atau 15 okt?

  64. PUSVITASARI berkata:

    bagaimana kalau surat lamaran salah di kepadanya , seharusnya ditujukan kepada gubernur tetapi lamaran ditujukan walikota dan untuk pilihan formasi ada di provinsi

    • Anonim berkata:

      Ya salah alamat ya, tujuan surat lamaran harus benar sesuai instansi yg dilamar.

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      ๐Ÿ‘Œ๐Ÿ‘

    • Maaf mau tanya jadi kalo salah alamat yg ditujunya apakah tidak bisa mengikuti seleksi CPNS??

    • Admin D'ASN-7 berkata:

      Surat Lamaran yang masuk sistem adalah dokumen sah secara formal dari Pelamar, tujuannya jadi menentukan… bila melamar jabatan di Kota Cirebon tujuannya harus ke Wali Kota Cirebon atau Pj. Walikota Cirebon sebagai Pejabat Pembina Kepegawaian di Daerah Kota Cirebon..

  65. Anonim berkata:

    maaf mau brtanya kan saat lulus administrasi semua berkas harus dibawa ketika Test tapi apakah diperlukan juga membawa skck & kartu kuning pencari kerja? karena saya tidak melihat persyaratan itu, atau mungkin memang saya salah. terimakasih

  66. Anonim berkata:

    maaf min untuk transkip nilai formasi guru harus di unggah juga kah soalnya di menu sscn tidak ada keterangan formasi guru?

  67. hani berkata:

    mau nanya
    di atas tertulis pendaftaran berakhir sampai dengan 10 Oktober 2018
    tapi kemarin ada pemberitahuan resmi dari BKNnya katanya pendaftaran diperpanjang sampai tgl 15 (kalo ga salah)
    Apakah Kota Cirebon juga mengikuti jadwal BKN atau tetap pada jadwal yang sudah ada di atas ?
    terimakasih

    • Pembantu Admin berkata:

      demi kenyamanan bersama mohon untuk tidak menanyakan pertanyaaan yang sudah diajukan diatas
      jadilah calon ASN yang cerdas
      Terimakasih

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      sampai tgl 15 okt

  68. HENDRA berkata:

    UNTUK SURAT LAMARAN UNTUK WILAYAH KABUPATEN CIREBON APAKAH ADA ??
    Sudah mencari – mencari tapi tidak ketemu

    • Pembantu admin berkata:

      Usaha anda belum maksimal,
      silahkan cari di SSCN call center lalucari kab . cirebon kemudian cari di web kabupaten cirebon

  69. Sri NH berkata:

    Assalamu’alaikum
    permisi min mau tanya, sebenarnya formasi bagi lulusan SLTA Kota Cirebon ada tidak ya? ko saya cari-cari adanya lulusan sarjana semua ๐Ÿ™
    mohon jawabanya..
    terimakasih

  70. Eiji berkata:

    Permisi min mau nanya,
    di atas tertulis pendaftaran berakhir sampai dengan 10 Oktober 2018
    tapi kemarin-kemarin ada pemberitahuan resmi dari BKNnya katanya pendaftaran diperpanjang sampai tgl 15 (kalo ga salah)
    Apakah Kota Cirebon juga mengikuti jadwal BKN atau tetap pada jadwal yang sudah ada di atas ?
    terimakasih.

    • Anonim berkata:

      Ya semua diperpanjang, kan seleksi cpns nasional..

    • Anonim berkata:

      kalau bisa di jadwal di atas juga segera diperbaiki/diralat supaya tidak banyak pertanyaan yang seperti ini lagi.

  71. Helpdesk_CPNS berkata:

    Mohon dicoba beberapa waktu lagi, kemungkinan karena loading sistem terlalu berat

  72. Erul Andrean berkata:

    Assalamu’alaikum wr. wb.
    Selamat pagi . . . saya mau menanyakan formasi Pranata Komputer Terampil untuk D-III Manaejemen Informatika pada Dinas Komunikasi dan Informasi Kota Cirebon koq tidak ada ya? Mohon penjelasanya

    Terima kasih

  73. Asslammualaikum wr.wb
    Selamat pagi.
    Saya mau bertanya apabila pendaftaran akun selesai dan upload dokumen sudah selesai sesuai yg ditentukkan dan tahap akhir mendapatkan form kartu pendaftaran SSCN 2018..
    Apakah tahap berikutnya mengirim berkas berupa printout ke instansi yg dipilih atau menunggu hasil administrasi lulus atau tidaknya secara online?
    Terima kasih.
    Wassalammualaikum wr.wb

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Menunggu hasil verifikasi.
      Berkas fisik dibawa pada saat test bagi peserta yang dinyatakan lulus seleksi adminitrasi

    • D'ASN-007 berkata:

      Setelah mengakhiri pendaftaran cetak Kartu Pendaftaran dan tunggu hasil seleksi administrasi berkas online, bila dinyatakan Lulus pelamar akan bisa mencetak Kartu Ujian, tidak ada pengiriman berkas fisik, semua berkas asli lamaran bagi yang lulus seleksi administrasi online akan diverifikasi pada hari ujian CAT, bawa semuanya ke tempat ujian sesuai jadwal yg akan ditentukan dan tercantum dalam kartu ujian.. oke

  74. leny berkata:

    Assalamu,alaikum
    Min, kalo perbaikan alamat email gmn caranya?
    Trims

    • D'ASN-007 berkata:

      Bila sudah mengakhiri Pendaftaran tidak bisa mengubah data lagi, sepanjang belum mengakhiri pendaftaran, semua Data yang di-input bisa diperbaiki dengan kembali ke laman sebelumnya.. oke

    • leny berkata:

      Belum mengakhiri pendaftaran, caranya gimana ?
      Tolong dibantu,
      Karena bingung semalam saya buka helpdesk BKN tentang perbaikan Email, ternyata muncul form perbaikan email yang isinya :
      Masukan NIK, Masukan Nama KTP , file unggah scan bukti registrasi, file unggah scan KTP dan email.
      Saya bingung email nya diisi yg baru atau yang lama, setelah diisi yg lama gk bisa kmudian sya isi dengan email yang baru, dan kirim kemudian muncul Nomor Tiket 2118100402853 tolong admin apa maksudnya? itu nomer tiket apa ya? jadi kesimpulannya saya pendaftarantercatat emailnya pake yg baru pa yang lama?
      mohon bantuannya….
      Trimakasih sbelumnya ๐Ÿ™‚

    • Anonim berkata:

      Nomor tiket digunakan untuk ceck tanggapan helpdesk atas pengaduan yg anda sampaikan, coba aja untuk login helpdesk lagi..

  75. Muhlis Husein berkata:

    Assalamualaikum..
    yg di upload apakah surat lamarannya saja atau scan lampiran dokumen lain juga (No.1-6 didalam contoh format)??

    • D'ASN-007 berkata:

      Baca Panduan pendaftaran, cermati alur dan ketentuan yang ada, ikuti ketentuan pada SSCN saat melakukan Pendaftaran, unggah (upload) dokumen yang sesuai pada slot form unggahnya masing-masing.. oke

    • Muhlis Husein berkata:

      maaf.. mksud sya gini.. di tampilan unggahan dokumen bgian surat lamaran.. trtera “Surat Lamaran dengan menyebutkan jabatan yang dilamar ditulis tangan dengan tinta hitam bertanda tangan Asli ditujukan kepada Pj. Wali Kota Cirebon cq.”… namun di form surat yg sya dwnload dri link diatas trdpat bbrapa lmpiran (6 lampiran klo tdk slah)..

      Nah yang sya tnyakan itu apasaja yg hrus sya upload? apakah surat lamaran saja? atau surat lamaran disertai juga dgn lampira-lampiran tersebut??

      terimakasih ^_^

  76. Echa berkata:

    Min, maksud dr scan foto 3×4 itu bgmn? Scan foto ratio 3:4 atau foto ukuran 3×4 lalu discan? Trims

    • D'ASN-007 berkata:

      Scan Foto 3 x 4

    • aday desudesu berkata:

      Kalau foto yang di upload bukan hasil scan bisa ga?
      jadi yang di upload berupa file asli dari kamera
      soalnya ada filenya waktu di photo studionya, tinggal edit size dan resolusi saja.

  77. Sikhi berkata:

    Saya mau tanya kl udh sls pendaftaran online nya terus apa lagi proses nya, ada berkas /yg harus dikirim g?kl ia kmn dikirim nya? Terima kasih

    • D'ASN-007 berkata:

      Setelah mengakhiri pendaftaran cetak Kartu Pendaftaran dan tunggu hasil seleksi administrasi berkas online, bila dinyatakan Lulus pelamar akan bisa mencetak Kartu Ujian, tidak ada pengiriman berkas fisik, semua berkas asli lamaran bagi yang lulus seleksi administrasi online akan diverifikasi pada hari ujian CAT, bawa semuanya ke tempat ujian sesuai jadwal yg akan ditentukan dan tercantum dalam kartu ujian.. oke

  78. Anonim berkata:

    Apakah ada pengriman berkas,setelah selesai pendftrn? klo ada paling lambat penerimaan berkas sampai tgl brp?

  79. Wahyu berkata:

    Assalamualaikum gmna nasib nya yg sudah mengupload surat lamaran sedangkan surat lamaran ada revisian apakah bisa lolos apa gmna ya
    Soalnya kan sy unduh dr laman resmi BKD Kota Cirebon
    Mohon penjelasannya ya

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Wa’alaikumussalaam,
      tidak masalah kalau menggunakan format lamaran yang awal selama sesuai dengan ketentuan

  80. nizhar ego saputra berkata:

    assalamualaikum. admin mau nanya itu ada persyaratn scan transkip nilai untuk formasi diluar guru.apakah yg guru tetap di lampirkan scan nilai.trimakasih

  81. rina berkata:

    maaf min mau tanya..kalau tanggal ijaasah itu tanggal kelulusan atau tanggal titi mangsa ijasah ya?terimakasih.

  82. Gin berkata:

    Maaf mau tanya… Itu transkrip nilai hanya untuk (khusus untuk profesi dokter (dr), Dokter Gigi (drg), perawat (ners), apoteker (apt) itu aja.. Untuk yg lain apakah ga perlu pake transkrip.. Makasih

  83. dobi berkata:

    akta IV boleh ga di upload sam ijazahnya

  84. dobi berkata:

    khusus untuk guru apakah harus mencantumkan scan sertifikat pendidik / akta IV yang disatukan dg ijazah asli atau ijazah asli saja yg diunggahny …

  85. anonim berkata:

    Assalamualaikum, mau tanya min.. kalau saat pendaftaran ada kesalahan pada waktu input nama prodi misalnya nama prodi yang benar itu “Pendidikan Kimia” tapi pada waktu input nama prodi milihnya “PSKGJ Pendidikan Kimia” itu akan jadi masalah gak min pada tahap verifikasi?

  86. irwanto berkata:

    Aslmkum.. mohon maaf mau tanya, kalau surat lamaran diketik kertas folio bergaris atau bagaimana? dan Surat Keterangan Sehat, SKCK, Surat Bebas Narkoba, serta dokumen pendukung lainnya perlu dilampirkan tidak, dibagian mana kalau perlu? Terimakasih sebelumnya…

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Surat Lamaran dengan menyebutkan jabatan yang dilamar ditulis tangan dengan tinta hitam bertanda tangan Asli ditujukan kepada Pj. Wali Kota Cirebon cq. Panitia Seleksi Daerah Penerimaan CPNS Pemerintah Kota Cirebon

    • bika berkata:

      Tulis tangan ?ada yang bilang ketik..

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      Dokumen yang diupload cukup yang diminta oleh sistem

  87. icha berkata:

    maaf mau tanya, untuk persayaratan lampiran yang diunggah apakah dijadikan satu dengan surat lamaran ini dengan posisi lampiran setelah surat lamaran? (dibawahnya)

    • D'ASN-007 berkata:

      Ceck dan ikuti Form pengisian di SSCN saat mendaftar. Cermati setiap Persyaratan yang ada pada halaman pengiriman, Pengiriman untuk tiap slot pengiriman kirim (unggah) 1 file dan 1 kali saja, untuk slot pengiriman syarat yang meminta 2 dokumen buatlah 1 (satu) file sesuai ketentuan format file dan ukurannya, pastikan benar-benar sudah terkirim (diunggah), pengiriman yang kedua akan menimpa file yang pertama. hati-hati untuk mengirim persyaratan yg diminta harus sesuai pada slot pengirimannya masing-masing jangan sampai salah tempat.. oke

  88. Anton berkata:

    Mau tanya… klo tempat lahir di ijazah di ktp beda gimana … contoh di ijazah pake nama desa sedangkan ktp nama kota… sdangkan di sccn hanya kota/ kab… solusinya gimana

  89. diana berkata:

    di aplikasi sscn yang point bawah selain jurusan dokter/perawat itu tidak scan transkip.. kalau sudah terlanjur scan apakah itu keluar dari prosedur atau bagaimana yah ??

  90. Nur Hidayati berkata:

    Pak/bu mau nanya untuk formasi analisis keuangan pusat dan daerah disitukan untuk s-1 akuntansi, apakah menerima dari s-1 Pendidikan Akuntansi pak/bu?

    • D'ASN-007 berkata:

      Maaf formasi S-1 Akuntansi yang dimaksud tidak sesuai dengan S-1 Pendidikan Akuntansi.. oke

  91. maaf boleh minta tolong contoh lamaran yang cirebon terima kasih

  92. Kurniawan berkata:

    Aslmkm admin.. Untuk lokasi ujian blm ada pilih lokasi?apakah otomatis utk dftar crb,tes skd dcrb.sama surat lamaran sdh dkrim tdk ada cq panitia pnerimaan hanya pj. Walikota saja, apakah ngaruh? Di cth hnya pj.walikota soalnya

    • D'ASN-007 berkata:

      Tempat Ujian akan ditentukan setelah seleksi administrasi, bagi yang lulus akan dapat mencetak kartu peserta ujian yang juga berisi jadwal dan tempat pelaksanaan ujian… jika sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan pengumuman seleksi administrasi online akan dilaksanakan pada tanggal 17 Oktober 2018.. untuk tujuan surat lamaran (format surat sudah kami ralat) yang terlanjur tanpa cq. tetap akan diterima asalkan tujuan utamanya benar ke Pj. Wali Kota Cirebon .. oke

  93. Maya berkata:

    Dalam akun sscn saya mengupload transkrip nilai 2 page itu, menolak. Keterangannya adalah pastikan file yang anda unggah sesuai dan maximal. Padahal ukuran file kurang dr max kok. Apakah harus dijadikan 1 page dalam file transkrip nilai yg 2 page itu? Atau bagaimana

    • Evi berkata:

      bantu jawab : jadikan 1 page baru bs diupload

    • D'ASN-007 berkata:

      Buat dalam 1 (satu) file scan format PDF yang berisi Transkrip Nilai kedua halaman yang ada, pastikan ukurannya tidak melebihi 500kb dan bila sudah terkirim cukup satu kali saja dan pastikan benar-benar sudah terkirim, karena bila dikirim yang kedua kalinya akan menimpa file yang dikirim sebelumnya, sehingga ketika di-verifikasi file yang pertama tidak ada.. oke

    • Neli berkata:

      Klo misalnya ada 6 halaman Tapi dalam 1 folder pdf yg maksimal 500kb gpp kah?

    • D'ASN-007 berkata:

      Unggah dokumen harus sesuai ketentuan dan pada slotnya masing-masing, jumlah halaman tidak ditentukan, pastikan ukuran format file sesuai dan ukurannya tidak kurang atau melebihi ketentuan.. oke

  94. Zaenal berkata:

    Mau tanya untuk akreditasi yg di upload itu yg jurusan saja atau sama pt nya. Karna punya saya yg dilegalisir cuma yg jurusan saja. Yg pt nya tidak dikasih jadi ga dilegalisir.

    • D'ASN-007 berkata:

      Ketentuan bagi pelamar Formasi Umum dan Formasi Khusus Disabilitas adalah Perguruan Tinggi dalam negeri yang terakreditasi BAN PT, (akan diceck dan diperiksa oleh Tim Verifikasi Instansi).

      Syarat Unggah (upload) scan dokumen Akreditasi A untuk PT dan Prodi hanya bagi Formasi Khusus Cumlaude.. oke

  95. Maya berkata:

    Mau bertanya, dalam formasi umum bkdiklatcirebonkota menuliskan bahwa keyentuannya harus men scan KK untuk di upload sementara di situs sscn tidak ada tempat untuk upload Kartu keluarga? Jd bagaimana

  96. Anonim berkata:

    Min mau tanya, contoh format surat lamaran nya bisa diliat dimana ya ? Mohon pencerahan nya ๐Ÿ™

  97. Dedi Taryat berkata:

    Maaf mau bertanya, saya tinggal di cimahi, mau ikutan cpns kota cirebon. Untuk tes seleksi nya d laksanakan di kota cirebon atau di tempat tes seleksi yang terdekat dgn tempat tinggal? (misal tempat tes d kota bandung)

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      tempat tes seleksi sesuai yang ditentukan oleh instansi yang dilamar. Untuk Kota Cirebon maka pelaksanaan tes dilakukan di Cirebon

  98. Adi berkata:

    Punten mau nanya..saya perawat ners lulusan universitas jenderal soedirman.. yang saya tanyakan keterangan akreditasi kampus saat saya lulus apa sekarang? Sekarang kan pakenya lamPTkes bukan ban PT

    • D'ASN-007 berkata:

      Akreditasi PT pelamar akan diverifikasi oleh Tim Verifikasi melalui website BAN PT dan Forlap Dikti, dalam hal Akreditasi PT dan Prodi Kesehatan Tim akan menyesuaikan dengan ketentuan peraturan yang berlaku, sesuai ketentuan akreditasi yang digunakan adalah akreditasi PT dan Prodi pada tahun kelulusan… oke

  99. GOtas berkata:

    tempatnya di mana untuk seleksi selanjutnya?

    • D'ASN-007 berkata:

      Masih dibahas di tingkat BKN dan Provinsi.. bila sesuai rencana untuk wilayah Cirebon Ujian akan diselenggarakan di Hotel Radiant, Penggung Kabupaten Cirebon.. oke

  100. Anonim berkata:

    min mau nanya untuk lulusan slta sederajat ada nggak ya di pemerintah kota Cirebon?

    • D'ASN-007 berkata:

      Maaf, dalam Formasi CPNS Tahun 2018 ini Pemerintah Kota Cirebon tidak ada lowongan untuk lulusan SLTA, silahkan cari di SSCN formasi jabatan apa saja dan di mana saja ada formasi untuk lulusan SLTA, SSCN merangkum semua formasi di seluruh Indonesia.. oke.. tetap semangat! sukses dan selamat berjuang!

  101. Wiyar berkata:

    Permisi min mau tanya, untuk format surat lamaran apakah sama untuk instansi pemkab dan pemkot?? Karena pada tahap ke 4, saya menemukan “surat lamaran ditujukan kepada bupati cirebon dan di tandatangani asli diatas materai”.??
    Lalu bagaimana untuk format surat pernyataan keaslian dokumen?
    Mohon pencerahannya min, makasih.

    • D'ASN-007 berkata:

      Silahkan ceck dan baca persyaratan dan ketentuan yang berlaku untuk Formasi di Kabupaten Cirebon, silahkan hubungi Pansel Kabupaten Cirebon.. oke

    • D'ASN-007 berkata:

      Sedikit berbeda dengan Kabupaten Cirebon, Kota Cirebon tidak mewajibkan penggunaan Materai dan tidak mensyaratkan Pernyataan Keaslian Dokumen, kami mengakui pernyataan elektronik, dengan mengklik kirim dokumen di aplikasi online resmi berarti menyatakan pengiriman dokumen yang benar dan dapat dipertanggungjawabkan, walau tidak ada pernyataan keaslian dokumen bila kemudian terbukti tidak benar maka tetap akan diproses sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.. oke

  102. nila berkata:

    Maaf mau tanya, kalau yang saya baca untuk surat lamaran kepadanya Pj. Waki Kota dan cq Panitia Seleksi Daerah Penerimaan. sedangkan di contoh format lamaran tidak ada cq. jadi gmna ya?

  103. yuni berkata:

    Maaf saya ingin tanya, untuk kirim berkas fisik di formasi pemerintah kab.cirebon tujuan alamatnya apa ya pak? BKD kabupaten cirebon atau Bpk Bupati cirebon? Terimakasih pak

    • D'ASN-007 berkata:

      Silahkan ceck dan baca persyaratan dan ketentuan yang berlaku untuk Formasi di Kabupaten Cirebon, silahkan hubungi Pansel Kabupaten Cirebon

  104. Lia berkata:

    jika yang sudah berhasil mendaftar apakah harus kirim berkas lamaran juga?? jika ya, kirim berkas nya kemana. bkd atau kemana?? mohon info nya. terimakasih

    • Helpdesk_CPNS berkata:

      berkas lamaran tidak perlu dikirim tapi harus dibawa pada saat ujian bagi peserta yang dinyatakan lulus dalam seleksi administrasi

  105. Maaf mau tanya,terkait surat lamaran itu ada kesalahan dalam penulisan yang seharusnya dituju kpda wali kota,tapi malah ditujunya ke Bupati.apakah mempengaruhi prosesnya..
    Soalnya sy sudah smpai tahap akhir dan sudah dicetak kartu pendaftaran nya.yg ingin sy tanyakan lagi di kartu pendaftaran itu tidak tertera no peserta dan lokasi ujiannya..apakah pendaftaran sy ini gagal atau bagaimana..mhon informasi lbh lanjutnya.. terimakasih

  106. Lisa berkata:

    mau tanya, kalau surat lamaran untuk jabatan guru SD itu sama dengan contoh yg ada disini? atau bagaimana? terus ditulis di kertas folio bergaris? makasih

    • D'ASN-007 berkata:

      Ketentuan pembuatan Surat LAmaran dan Formanya berlaku bagi semua Jabatan, baca Pengumuman Formasi yang ada dengan teliti.. oke

  107. Susanto berkata:

    Untuk formasi S1 manajemen… S1 ekonomi jurusan manajemen bisa masuk kualifikasi tidak

  108. ubaidilah berkata:

    Kalau foto dan e ktp yang diunggang dalam bentuk apa pdf atau jpg
    Kurang terperinci
    hanya ada ukuran file nya saja

    • D'ASN-007 berkata:

      ketentuan tentang fomat file dan ukurannya mengacu kepada panduan pendaftaran SSCN BKN untuk Pas Foto, Swa Foto dan KTP dengan format fil JPG, untuk Ijazah, Transkrip Nilai dan dokumen pendukungnya menggunakan format PDF lebih jelas baca lagi Panduan Pendafataran SSCN BKN.. oke

  109. Dede anwari berkata:

    Admin mhn maaf ketika mngisi biodata ad akreditasi PT kalau yg PT nya belum terakareditas karena masih proses akreditasi. apa ikut akreditasi prodi atau di isi lainnya. Kolom tersebut .terima lash sebelumnya

    • D'ASN-007 berkata:

      Akreditasi PT pelamar akan diverifikasi oleh Tim Verifikasi melalui website BAN PT dan Forlap Dikti, dalam kasus ini silahkan cek akrediatasi PT anda di Website BAN PT dan Forlap Dikti.. oke

  110. Sariintan berkata:

    Untuk tanggal di surat lamaran harus disamakan dengan pas bikin akun atau tanggal pas akan unggah dokumen?atau bgamana .terima kasih

    • D'ASN-007 berkata:

      baiknya tanggal dalam rentang waktu pendaftaran, biasanya pada saat menuliskan surat lamarannya.. oke

  111. Selly berkata:

    Maaf ingin bertanya, apakah dalam surat lamaran (bagi formasi umum) sebagai bahan pertimbangan hanya KTP, Pas Foto, Ijazah dan Transkrip Nilai saja? Apakah Tidak perlu menuliskan “Scan Surat Lamaran …..” ? Terimakasih

    • D'ASN-007 berkata:

      logikanya tidak perlu ya? Surat Lamaran itu justru yang menyertakan lampiran.. oke

  112. Anonim berkata:

    Harusnya masih bisa diedit atau mengirim ulang dokumen.. pastikan jaringan internet dan koneksinya bagus.. oke

  113. Nida berkata:

    Min apakah data pendaftaran bisa diedit ulang karena ada sedikit kesalahan? Tapi belum sampe tahap resume.

  114. Nurul berkata:

    Assalamualaikum.
    Mohon maaf mau tanya. Bagi ijazah yang belum ada keterangan akreditasi, haruskah mengunggah (upload) surat akreditasi?
    kalau harus mengunggah, unggah di bagian mana?

    • D'ASN-007 berkata:

      Ketentuan Syarat bagi pelamar Formasi Umum dan Formasi Khusus Disabilitas adalah Perguruan Tinggi dalam negeri yang terakreditasi BAN PT – akan diceck dan diperiksa oleh Tim Verifikasi Instansi – tidak diminta Scan Akreditasinya

      Syarat Unggah (upload) scan dokumen Akreditasi A untuk PT dan Prodi hanya bagi Formasi Khusus Cumlaude.. oke

  115. Ilham berkata:

    Assalamualaikum admin, mau nanya kalo upload KK hanya bagi formasi disabilitas saja, dalam surat lamaran perlu di tulis โ€œscan kartu keluarga asliโ€ tidak?

  116. dobi berkata:

    pada form tempat tanggal lahir, isian nya dicantumkan bulan dan tahun ga , trima ksih infonya

    • D'ASN-007 berkata:

      Di surat lamaran tuliskani dengan format standar pencantuman tanggal yang lengkap, di aplikasi SSCN perhatikan ketentuan yang ada, untuk Tempat Lahir hanya bisa menggunakan Kabupaten/Kota tempat lahir.. oke

  117. Rifki berkata:

    Assalamu’alaikum admin
    Punten mau nanya jika sudah melakukan pendaftaran di SSCN dan sudah ada kartu pendaftaran Registrasi apakah itu dikirimkan lagi ke instansi terkait melalui pos atau tidak sedangkan di persyaratan tidak tercantum dikirim ke setiap instansinya admin ?

    • D'ASN-007 berkata:

      Wa’alaikum salam, dokumen elektronik yang telah dikirim akan diseleksi oleh Tim verifikasi online, bagi yang lulus seleksi administrasi dapat mencetak Kartu Peserta Ujian, simpan semua dokumen dan berkas lamaran baik-baik untuk dibawa pada hari pelaksanaan ujian, verifikasi dokumen fisik akan dilakukan sebelum pelaksanaan Ujian CAT di tempat ujian yang sudah ditentukan.. oke

    • Dede anwari berkata:

      Dokumen apa saja yg perlu disiapakan admin untuk berkas itu..

    • D'ASN-007 berkata:

      Baca Syarat,Ketentuan dan Formasi pada teks link di atas

  118. Sita berkata:

    Mau tanya “ijazah asli + STR” ini STR yg di upload harus asli jg atau boleh fotokopi legalisir ?
    Terimakasih

    • D'ASN-007 berkata:

      Semua Scan dokumen yang diminta adalah dokumen Asli, penting untuk menjadi perhatian mengirim Ijazah dan STR-nya dalam 1 file pdf karena pengiriman dokumen dalam aplikasi SSCN hanya dapat dilakukan 1 kali, juga perhatikan ketentuan format file dan ukuran maksimalnya.. oke

  119. Yayu berkata:

    Mohon maaf mau tanya klo untuk dokumen peesyaratan khusus dan pendukung, seperti sk BAN PT dan KK tidak ada kolom untuk upload gmn ya….๐Ÿ™๐Ÿ™

    • D'ASN-007 berkata:

      Input Nomor KTP dan Nomor KK dilakukan pada saat bikin akun, unggah (upload) Scan KK hanya di syaratkan bagi pelamar Formasi Disabilitas.

      Syarat Unggah (upload) scan dokumen Akreditasi A untuk PT dan Prodi hanya bagi Formasi Khusus Cumlaude.. oke

  120. Sariintan berkata:

    Mau tanya di formasi guru sd tdk harus mngirimkan akreditasi kampus apa benar itu?mhn bntuanya

    • D'ASN-007 berkata:

      Ketentuan bagi pelamar Formasi Umum dan Formasi Khusus Disabilitas adalah Perguruan Tinggi dalam negeri yang terakreditasi BAN PT, (akan diceck dan diperiksa oleh Tim Verifikasi Instansi).

      Syarat Unggah (upload) scan dokumen Akreditasi A untuk PT dan Prodi hanya bagi Formasi Khusus Cumlaude.. oke

  121. mega berkata:

    untuk surat lamaran, mengapa format yg diupload oleh bkdiklat dengan isi dan pengumuman syarat, ketentuan dan formasi banyak yg tidak sejalan? contoh u/ketentuan pengiriman, pada doc.syarat dan ketentuan mengirimkan pada Pj. wali kota sedang di format ketentuan surat lamaran hanya kepada yth. wali kota

    • D'ASN-007 berkata:

      Format Lamaran sudah kami ralat, dan bagi yang terlanjur menuliskan Tujuannya kepada “Yth. Wali Kota Cirebon” tetap akan diterima. Format Lamaran adalah dokumen pelengkap dari persyaratan dan ketentuan serta formasi Pemerintah Kota Cirebon, berbungsi sebagai contoh atau acuan untuk membantu pelamar dalam membuat lamaran, yang utama adalah ketentuan yang ada dalam persyaratan.. oke

    • Nina berkata:

      Ikut tanya kalau untuk kabupaten berarti pj bapak bupati bukan wali kota yah isinya sama atau beda lagi yah ..

    • Anonim berkata:

      Bupati Cirebon sudah dilantik, artinya ya tidak pakai Pj. lagi…

    • Anonim berkata:

      Mau nnya, klo di kabupaten cirebon untuk guru matematika apakah harus mengirim berkas? Trimakasih

  122. Anita Sofiyah berkata:

    Sulit sekali msk k situs nya..apakah anda wktu2 tertentu untuk mempermudah..terima kasih

    • D'ASN-007 berkata:

      Sulit untuk menentukan waktu yang paling tepat untuk masuk website sscn, sepanjang waktu tampaknya selalu ramai dikunjungi calon pelamar, tetap semangat dan teruslah berjuang pantang menyerah dan jangan pernah lupa untuk berdoa.. oke

  123. maryam berkata:

    untuk surat lamaran, jika pelamar dari luar kota cirebon, apakah di tulis tempat kita mengirim surat lamaran atau ditulis cirebon contohnya : BREBES, 30 September 2018 atau CIREBON 30 September 2018. matur suwun

    • D'ASN-007 berkata:

      Tempat penulisan lamaran tidak prinsip, silahkan saja cantumkan kota anda, cermati ketentuan yang utama saja seperti tujuan (Pj Wali Kota Cirebon), lowongan yang dilamar (formasi di Pemerintahan Kota Cirebon) dan kelengkapan dokumennya (KTP, Pas Foto, Ijazah dan Transkrip Nilai)..oke

  124. firdha berkata:

    Maaf ingin bertanya.
    Saya mendaftar formasi Profesi Apoteker, di daftar yg harus diupload itu tertulis :
    1.” ijazah asli + STR”. Apakah hanya ijazah s-1 saja atau ijazah apoteker juga?
    2. “Transkrip nilai asli s-1”. Apakah yang diupload hanya transkrip nilai s-1 saja atau keduanya?
    Terima kasih

    • D'ASN-007 berkata:

      dalam Formasi yang diumumkan syarat untuk Jabatan Apoteker adalah berpendidikan Apoteker bukan pendidikan S1 Farmasi atau yang lain, artinya Ijazah dan Transkrip Nilai yang diupload adalah pendidikan Apotekernya dengan syarat tambahan STRnya.. oke

  125. Dewi berkata:

    Maaf mau tanya, kalo misalkan sudah berhasil daftar tapi tidak mencetak kartu pendaftaran, karena pada saat pendaftaran mendownloadnya gagal. Mau masuk ulang untuk mencetak kartu saja bisa tidak ya? Harus gimana ya? Karena sampai saat ini untuk mengakses ke bkn masih susah. Mohon bantuannya

    • D'ASN-007 berkata:

      Anda harus Login kembali dan masuk ke menu Riwayat untuk mencetak Kartu Pendaftaran liat form Resume, sleain mencetak anda juga dapat menyimpan Kertu Pendaftaran dalam bentuk pdf.. baca cara cetak kartu Pendaftaran SSCN 2018 di buku panduan SSCN 2018.. oke

    • Dewi berkata:

      Terimakasih banyak. Min apakah data yg pendaftaran kemarin sudah didaftarkan bisa diedit ulang? Karena Ada sedikit kesalahan dibagian surat lamaran

    • D'ASN-007 berkata:

      Koreksi (dengan mengirim kembali berkas pada slot yang sama) hanya bisa dilakukan sebelum di-Submit dan mengakhiri pendaftaran.

  126. andro berkata:

    assalamualaikum mau tanya tentang surat lamaran, di format surat lamaran terdapat scan kartu keluarga tetapi di situs sscn tidak ada menu untuk unggah kartu keluarga?! mohon penjelasannya pak/ibu admin terimakasih wasalamualaikum

    • D'ASN-007 berkata:

      Nomor KK diperlukan pada saat bikin akun dan diminta untuk upload scan KK hanya bagi formasi khusus disabilitas, untuk formasi umum dan formasi khusus cumlaude syarat pelamaran (pendaftaran) cuma KTP sajaโ€ฆ oke

    • ilham berkata:

      Maaf min mau nanya kalo upload KK hanya bagi formasi disabilitas saja, dalam surat lamaran perlu di tulis “scan kartu keluarga asli” tidak? satu lagi akreditasi untuk umum wajib di upload atau tidak?

  127. Anonim berkata:

    assalamualikum, punten mengenai format surat lamaran ttd penyataan dikasih materai 6rb atau tidak? trimaksih

    • admin bkdiklat.cirebonkota.go.id berkata:

      Wa’alaikumussalam.. Tidak usah pake materai

    • D'ASN-007 berkata:

      Di pengumuman dan di format lamaran tidak dicantumkan penggunaan materai

    • Siti juwaeriyah berkata:

      Punten ,mau nanya kalo surat lamaran’y tidak sesuai dgn format surat lamaran yg baru gmna..??

  128. Anonim berkata:

    Maaf mau tanya lagi, untuk akreditasi perlu jugakah di legalisir dari kampus?

    • D'ASN-007 berkata:

      yang diminta untuk diunggah (upload) adalah scan asli sekiranya fotocopy sebaiknya dilegalisasi terlebih dahulu (legalisir)

    • arum berkata:

      assalamu’alaikum, untuk akreditasi universitas dan prodi yang diinput, pada saat tahun lulus atau yang terbaru, terima kasih

    • D'ASN-007 berkata:

      Dalam ketentuan disebutkan akreditasi pada tahun kelulusan.. oke

    • yulia berkata:

      mau tanya klo format surat lamaran ny tdk sesuai sama format yg telah di revisi,bagaimana yah? sudah saya upload udh terlanjur smpe resume

  129. Anonim berkata:

    Perlu juga kah mengirimkan berkas2 print outnya seperti daerah lain?

    • D'ASN-007 berkata:

      Baca dan perhatikan tata cara serta alur pendaftaran dengan cermat, berkas fisik syarat pelamaran akan di verifikasi sebelum pelaksanaan ujian (test) bila dinyatakan lulus verifikasi online, simpan semua berkas dengan baik, catat jadwal pelaksanaanya secara keseluruhan.. oke

  130. dobi berkata:

    untuk format surat lamaran kurang jelas,.di poin unggah persyaratan,..abis di scan alu di print out dan dimasukan ke surat lamarean ato gmana tima kasih

  131. Anonim berkata:

    permisi mau bertanya, untuk posisi PENYULUH SOSIAL AHLI PERTAMA, S-1 PSIKOLOGI / KESEJAHTERAAN SOSIAL. 2. DINAS SOSIAL, PEMBERDAYAAN PEREMPUAN DAN ANAK
    disitu tertulis kualifikasi yg dibutuhkana adalah s1 psikologi / s1 kesejhteraan sosial. Pakah berlaku juga untuk D-IV jurusan Pekerjaan Sosial?

Add your comment